?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
А вот еще мнение про Аллею Баобабов в частности и про Мадагаскар в целом
Shaw
adderley


Нашел очень смешные отчеты от goosetea:

Кошмары на улице баобабов:

как удалось узнать позже, дороги на мадагаскаре строятся только на малой родине министра дорог и дураков. в городе морондав очень давно никого не выбирали министром дорог.

лавируя между воронками, на полпути к баобабам я пробил колесо и стал толкать велосипед, тащить его, тянуть, умолять и вести скрозь пески словно бурлак на волге газ 24. ни один раз добродушные мадагаскарцы спрашивали в чем проблема. проблема в том, что я знаю во сколько станет ваша помощь, мон ами! ну, и какая в общем разница, толкать в песке или ночью велосипед со спущенным колесом или с накачанным. надо было брать квадроцикл. его было бы куда интересней толкать!


Досталипримечательности мадагаскара:

собственно, я и поехал то туда ради кольцехвостых лемуров. не за идри там, или мышинным лемуром, а за кольцехвостым! больше всего не понравилось даже не постоянное наблюдение лемурьих жоп скрозь заросли бамбука с задратой к верху головой, а постоянная подача увиденного местными гидами как чего-то глазооткрывающе-духозахватывающе-умопомрачительного. апофеозом был полупьяный полупроводник в раномофане, который останавливался в проторенных местах и предлагал сфоткать какую-нибудь ересь. вот! вот он мост через реку! видишь вода по камням стекает, быстро снял, я кому сказал! ты что, не хочешь снять на фотик со вспышкой золотого бамбукового лемура, которого не видно даже в бинокль из-за частокола бамбуковых палок?!!! чего это ты увлекся гекконами на беседке? смотри, в глаза когда с тобой говорит гид!

По тегу больше.

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
спасибо на добром слове) но тут нужно сделать оговорку! я был моложе, злее, я ко многому не так относился, как следовало бы. слишком близко принимал повышенное внимание (хотя в прошлом году, как мне казалось от моего просветления в этом вопросе индонезийцы не оставили камня на камне, как и мадагаскарцы:) прошло время и ожидаемо все воспринимается мягче, с налетом ностальгии. если обидел кого из малагасийцев то не со зла, а по горячим следам:) хотя и было за что:)

Да все отлично - давно так не смеялся!
Кстати, на будущее: чтобы не приставали надо выучить одну фразу на местном языке, помогает в 70% случаев.

"Спасибо, мне не надо этого говна за такие бешеные деньги" звучит так: "Мисоуча, мбула ци яйку!" На приветствие "Салю ваза" я отвечаю: "Салама гаси". После этого, особенно в провинции, их маломощные процессоры зависают на некоторое время.

Что это за ругательство такое?) Напомнило "терима каси" ("спасибо" по-индонезийски), но подозреваю, что это не "спасибо")) "салама" скорее всего приветствие, а дальше симметричный ответ за вазу?) кстати, как не крути, но вот эта незримая связь поколений малагасийцев и индонезийцев она прям чувствуется, прям вот... хотя мадагаскарцы поприличней будут.

Мисоуча, мбула ци яйку - спасибо, еще не надо (дословно).

а во сколько помогатели могут обойтись ?
я в 2001 в Венесуэле (Isla Margarita) менял колесо на джипе, там мне искренне помогли, ниче не требуя.

Сколько хочешь, столько и платишь. Клянчат обычно в больших городах - вне их нет проблем.

а, ну это хорошо, а то есть помогатели что начинают за руки и вещи хватать, и выставляют свои тарифы, в Марокко за фото со змеей - $50, в Египте за убрать соринку с плеча - $20

и там и там помогало подойти поближе и с 1.90 роста заглянуть в глаза, уточнив - за что собссно :)
за фото моментально сошлись в цене на 50 центах, а в Египте волшебное слово "чобля" помогло.

Чобля-охуелбля и метр-девяносто это волшебный коктейль! Помогает во многих странах.

  • 1