Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
И еще про перец
Shaw
adderley
1

Кто осенью занимается засолкой, а я исключительно весной!

Пока мы жили в провинции, на цветочной клумбе вырос громадный куст какого-то местного перца. Я его не сажал - то есть это дичка.

На вкус достаточно острый, но вполне съедобный. Однажды в Швейцарии хорваты-эмигранты угощали меня соленым перцем. Очень понравился. Решил попробовать изготовить самостоятельно.


2. Собственно, сам куст.
2

3. И плодов на нем богато.
3

4. Правда они очень странной формы. А на вкус, что-то среднее между сладким болгарским и острым красным.
4

5. С одного куста почти ведро!
5

6. Закатал 2-литровую и литровую банки. Маринад стандартный: соль, сахар, уксус и специи.
6


Через месяц будем пробовать.
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Не люблю перец..доброго дня))

эка затейливо выглядит, а? :)

Похож на то, что в США называют Jamaican Pepper. Только ямайский должен быть очень острым, по идее. Я когда у индийцев покупала перец, спросила про него, они сказали что очень острый. И если уж индийцы сказали что остро...

Я его уж в салат крошил - забористый, но умеренно.

То есть у вас не только климат отличный, но еще и почва супер плодородная?

Что греха таить - даже столбы вкопанные в землю прорастают.

афигеть)
Теперь это ваш дом насовсем?

Нет, не наш. Наш собираемся строить.

Завидую, какие у Вас перцы замысловатые вырастают и какой вы хозяйственный. Мы бы в сыром виде слопали в салатах, но у Вас в банке выглядит очень аппетитно.
У нас руккола прет вовсю, чеснок, петрушка и зеленый лук. А вот укроп в нашей глине расти отказывается, хотя и всходит. Укроп покупаем привозной на рынке.

Давно хотел засолить перец. Интересно, что получится.

пс. А руккола у нас растет даже в асфальте.

Вот и у меня возникло подозрение, что это сорняк, но мы ее очень любим.

Сорняк однозначно, но с пармезаном, лучком и чесночком очень достойный салатик!

По форме чем-то патиссон напоминает :)

А столбы, особенно из ивы, и у нас на даче прорастают :) Сплел плетень около колодца - так к осени чуть ли не ивовая роща разролась :)

Я видел в провинции, как у дома крыльцо побеги пустило!

Перец это прекрасно! Форма необычная.
Мы тоже начали экспериментировать с соленьями из местных овощей, и банка точно такая имеется :)
Да, нужно будет тоже перец замутить.

Купил три таких банки. В одной замариновал манго, в другой засолил чеснок. А это третья. Надо будет еще приобрести.

(Deleted comment)
Мексиканская кухня)

Приезжай - дефендеры некому сдавать в аренду! С богатыми телевизионщиками и на пару месяцев. По-божески вам уступлю!

денег нет) поеду в тай нищебродствовать)

Я ж говорю не нищебродствовать, а с богатыми телевизионщиками! Нищебродов тут и без тебя хватает.

какие замечательные "колокольчики". )))) мы с мамой тоже выращиваем перцы в теплице. правда сезон у нас начнется не раньше июня. ;)

как в комменты фото добавлять? хотела наши шедевры показать.

Надо вначале загрузить фото на какой-нибудь хостинг, например, на этот:
www.photobucket.com/

Затем вставить их КОДЫ в сообщение в таком формате:
< img src="адрес картинки">

Edited at 2014-03-14 08:56 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account