Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Маршруты по Мадагаскару I

DSC_0436

В комментариях и личных сообщениях меня постоянно просят помочь с организацией поездки по Острову. Хочу сказать, что туризмом (в его современном понимании) я не занимаюсь. Зато я с удовольствием занимаюсь организацией путешествий и экспедиций, в которых участвую сам.

Поэтому, чтобы сконцентрировать все вопросы в одном месте и не отвечать на них по нескольку раз, решил опубликовать все стандартные маршруты, которые у меня имеются. Будут по тегу "маршруты по Острову". Я считаю, что при наличии такой пошаговой инструкции каждый в состоянии организовать свой вояж самостоятельно.

ТУР ПО ЮГУ И ВОСТОКУ СТРАНЫ (15 дней / 14 ночей)

Замечательный классический тур, предоставляющий великолепную возможность увидеть различные виды ландшафтов, флору и фауну Мадагаскара. Вы проедете на машине на юг, посещая национальные парки Ранумафана (Ranomafana) и Исалу (Isalo). В Тулеаре Вы посетите ботанический сад – дендрарий. Затем вернетесь в столицу (Тану) на самолете и продолжите путешествие на восток, посетив парк Перинет (Perinet park) и проплывете по Пангаланскому каналу (Pangalanes canal) до Таматава (Tamatavе). Далее вам предстоит перелет на остров Сент-Мари (Sainte Marie island) для пляжного отдыха. Продолжительность пребывания на о. Сент-Мари может варьироваться.


1 день: ЕВРОПА – АНТАНАНАРИВУ (EUROPE – ANTANANARIVO)
Встреча в международном аэропорту Ивату (Ivato) и трансфер в отель. Вторая половина дня: обзорная экскурсия по городу, включающая посещение парка с различными видами лемуров, свободно обитающими на его лесистой территории. Ночевка в отеле.

2 день: АНТАНАНАРИВУ – АНЦИРАБЕ (ANTANANARIVO – ANTSIRABE)
Переезд в Анцирабе по живописной местности, представляющей собой в основном горные пейзажи и рисовые поля. Экскурсия по «Городу воды», который получил свое название благодаря многочисленным термальным источникам и двум кратерным озерам. Посещение ювелирной фабрики. Ночевка в отеле.

3 день: АНЦИРАБЕ – РАНУМАФАНА (ANTSIRABE – RANOMAFANA)
После завтрака переезд в Ранумафана – национальный парк с тропическим лесом, где обитают разные виды лемуров (в частности, золотые бамбуковые и коричневые лемуры), а также птицы, хамелеоны и лягушки. Остановка в Амбоситра (Ambositra) с целью посещения ремесленных центров Зафиманири (Zafimaniry), специализирующихся на резьбе по дереву. Продолжение переезда в Ранумафана. Заселение в отель. Ночная прогулка для наблюдения за ночными видами лемуров. Возвращение в отель. Ночевка в отеле.

4 день: РАНУМАФАНА – ФИАНАРАНЦУА (RANOMAFANA – FIANARANTSOA)
После завтрака – посещение парка с лемурами, хамелеонами, пауками, лягушками, множеством орхидей и лекарственных растений. После обеда отправление в Фианаранцуа – столицу племени бецилеу (Betsileo). Ночевка в отеле.

5 день: ФИАНАРАНЦУА – РАНУИРА (FIANARANTSOA – RANOHIRA)
Рано утром – выезд в Рануира. Остановка в Амбалавау (Ambalavao) – торговом центре южного региона бецилеу, известного населяющими его племенами, различными видами искусства и ремесел; дегустация вина на винодельне и посещение фабрики «Бумага Антемуру» ("Antemoro Paper"). Эта бумага представляет собой искусно изготовленную вручную и украшенную цветами бумагу из волокон дерева «авуха» (Avoha). Следующая остановка в 12 км к югу от Амбалавау с посещением парка Анья (Anja), где вы увидите кольцехвостых лемуров в их естественной среде обитания. Вечером – прибытие в Рануира. Ночевка в отеле.

6 день: РАНУИРА (RANOHIRA)
С самого утра пешая прогулка по национальному парку Исалу (Isalo): осмотр горного массива Исалу с его разрушающимся песчаником, каньонами, эндемической фауной и флорой (лемуры и растения-эндемики, такие как Pachypodium – стопы слона, разные виды алоэ и др.). Вечером – возвращение в отель. Ночевка в отеле.

7 день: РАНУИРА – ТУЛЕАР (RANOHIRA – TULEAR)
После завтрака – переезд по шоссе в Тулеар. Ландшафт по пути представляет собой высокий кустарник, берегозащитные лесные полосы и пышно декорированные гробницы племени махафали (Mahafaly). В Тулеаре – посещение ботанического сада (дендрария), в котором представлено много видов эндемических растений. Ночевка в отеле.

8 день: ТУЛЕАР – АНТАНАНАРИВУ (TULEAR – ANTANANARIVO)
После завтрака – трансфер в аэропорт для возвращения в столицу. Встреча в аэропорту столицы и трансфер в город. Ночевка в отеле.

9 день: АНТАНАНАРИВУ – АНДАСИБЕ (ANTANANARIVO – ANDASIBE)
После завтрака – переезд на машине в Андасибе. Ландшафт по пути – рисовые поля, водопады и островки редкого леса. Перед ужином – вечерняя прогулка для наблюдения за ночными видами лемуров. Возвращение в отель. Ночевка в отеле.

10 день: АНДАСИБЕ – АКАНИН’НИ НУФИ (ANDASIBE – AKANIN'NY NOFY)
После завтрака – посещение заповедника и изучение проживающих в нем лемуров, в частности, самых крупных лемуров индри-индри. Переезд на машине в Манамбату (Manambato) и далее – на моторном катере в Аканин’ни Нуфи, что в дословном переводе означает «Гнездо грёз». Ночевка в отеле.

11 день: АКАНИН’НИ НУФИ (AKANIN'NY NOFY)
Весь день посвящен знакомству с этой красивой местностью, тихим озером Ампитабе (Ampitabe) и частным парком Пальмарий (Palmarium), в котором обитает самое большое количество видов мадагаскарских лемуров. Ночевка в отеле.

12 день: АКАНИН’НИ НУФИ – ТАМАТАВ – О. СЕНТ-МАРИ
(AKANIN'NY NOFY – TAMATAVE – SAINTE MARIE)
Рано утром – переезд на моторном катере до Таматава по Пангаланскому каналу (Pangalanes canal). Встреча в порту и трансфер в местный аэропорт для перелета на остров Сент-Мари. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Ночевка в отеле.

13 –14 дни: О. СЕНТ-МАРИ (SAINTE-MARIE)
Свободный день. По выбору: экскурсия на машине и/или на катере с посещением поселения рыбаков, кладбища пиратов и лагуны (очень похожей на бассейн); или экскурсия на остров Иль о’Нат (Ile aux Nattes). С июля по сентябрь в районе этого острова можно наблюдать горбатых китов. Проживание в отеле.

15 день: О. СЕНТ-МАРИ – АНТАНАНАРИВУ – ЕВРОПА
(SAINTE-MARIE – ANTANANARIVO – EUROPE)
После завтрака – трансфер в аэропорт для перелета в Антананариву. Посещение ремесленного рынка. Трансфер в аэропорт для международного перелета. Помощь в прохождении формальностей в аэропорту.
Tags: Мадагаскар, маршруты по Острову, туризм
Subscribe
promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments