?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Маршруты по Мадагаскару I
Shaw
adderley
DSC_0436

В комментариях и личных сообщениях меня постоянно просят помочь с организацией поездки по Острову. Хочу сказать, что туризмом (в его современном понимании) я не занимаюсь. Зато я с удовольствием занимаюсь организацией путешествий и экспедиций, в которых участвую сам.

Поэтому, чтобы сконцентрировать все вопросы в одном месте и не отвечать на них по нескольку раз, решил опубликовать все стандартные маршруты, которые у меня имеются. Будут по тегу "маршруты по Острову". Я считаю, что при наличии такой пошаговой инструкции каждый в состоянии организовать свой вояж самостоятельно.

ТУР ПО ЮГУ И ВОСТОКУ СТРАНЫ (15 дней / 14 ночей)

Замечательный классический тур, предоставляющий великолепную возможность увидеть различные виды ландшафтов, флору и фауну Мадагаскара. Вы проедете на машине на юг, посещая национальные парки Ранумафана (Ranomafana) и Исалу (Isalo). В Тулеаре Вы посетите ботанический сад – дендрарий. Затем вернетесь в столицу (Тану) на самолете и продолжите путешествие на восток, посетив парк Перинет (Perinet park) и проплывете по Пангаланскому каналу (Pangalanes canal) до Таматава (Tamatavе). Далее вам предстоит перелет на остров Сент-Мари (Sainte Marie island) для пляжного отдыха. Продолжительность пребывания на о. Сент-Мари может варьироваться.


1 день: ЕВРОПА – АНТАНАНАРИВУ (EUROPE – ANTANANARIVO)
Встреча в международном аэропорту Ивату (Ivato) и трансфер в отель. Вторая половина дня: обзорная экскурсия по городу, включающая посещение парка с различными видами лемуров, свободно обитающими на его лесистой территории. Ночевка в отеле.

2 день: АНТАНАНАРИВУ – АНЦИРАБЕ (ANTANANARIVO – ANTSIRABE)
Переезд в Анцирабе по живописной местности, представляющей собой в основном горные пейзажи и рисовые поля. Экскурсия по «Городу воды», который получил свое название благодаря многочисленным термальным источникам и двум кратерным озерам. Посещение ювелирной фабрики. Ночевка в отеле.

3 день: АНЦИРАБЕ – РАНУМАФАНА (ANTSIRABE – RANOMAFANA)
После завтрака переезд в Ранумафана – национальный парк с тропическим лесом, где обитают разные виды лемуров (в частности, золотые бамбуковые и коричневые лемуры), а также птицы, хамелеоны и лягушки. Остановка в Амбоситра (Ambositra) с целью посещения ремесленных центров Зафиманири (Zafimaniry), специализирующихся на резьбе по дереву. Продолжение переезда в Ранумафана. Заселение в отель. Ночная прогулка для наблюдения за ночными видами лемуров. Возвращение в отель. Ночевка в отеле.

4 день: РАНУМАФАНА – ФИАНАРАНЦУА (RANOMAFANA – FIANARANTSOA)
После завтрака – посещение парка с лемурами, хамелеонами, пауками, лягушками, множеством орхидей и лекарственных растений. После обеда отправление в Фианаранцуа – столицу племени бецилеу (Betsileo). Ночевка в отеле.

5 день: ФИАНАРАНЦУА – РАНУИРА (FIANARANTSOA – RANOHIRA)
Рано утром – выезд в Рануира. Остановка в Амбалавау (Ambalavao) – торговом центре южного региона бецилеу, известного населяющими его племенами, различными видами искусства и ремесел; дегустация вина на винодельне и посещение фабрики «Бумага Антемуру» ("Antemoro Paper"). Эта бумага представляет собой искусно изготовленную вручную и украшенную цветами бумагу из волокон дерева «авуха» (Avoha). Следующая остановка в 12 км к югу от Амбалавау с посещением парка Анья (Anja), где вы увидите кольцехвостых лемуров в их естественной среде обитания. Вечером – прибытие в Рануира. Ночевка в отеле.

6 день: РАНУИРА (RANOHIRA)
С самого утра пешая прогулка по национальному парку Исалу (Isalo): осмотр горного массива Исалу с его разрушающимся песчаником, каньонами, эндемической фауной и флорой (лемуры и растения-эндемики, такие как Pachypodium – стопы слона, разные виды алоэ и др.). Вечером – возвращение в отель. Ночевка в отеле.

7 день: РАНУИРА – ТУЛЕАР (RANOHIRA – TULEAR)
После завтрака – переезд по шоссе в Тулеар. Ландшафт по пути представляет собой высокий кустарник, берегозащитные лесные полосы и пышно декорированные гробницы племени махафали (Mahafaly). В Тулеаре – посещение ботанического сада (дендрария), в котором представлено много видов эндемических растений. Ночевка в отеле.

8 день: ТУЛЕАР – АНТАНАНАРИВУ (TULEAR – ANTANANARIVO)
После завтрака – трансфер в аэропорт для возвращения в столицу. Встреча в аэропорту столицы и трансфер в город. Ночевка в отеле.

9 день: АНТАНАНАРИВУ – АНДАСИБЕ (ANTANANARIVO – ANDASIBE)
После завтрака – переезд на машине в Андасибе. Ландшафт по пути – рисовые поля, водопады и островки редкого леса. Перед ужином – вечерняя прогулка для наблюдения за ночными видами лемуров. Возвращение в отель. Ночевка в отеле.

10 день: АНДАСИБЕ – АКАНИН’НИ НУФИ (ANDASIBE – AKANIN'NY NOFY)
После завтрака – посещение заповедника и изучение проживающих в нем лемуров, в частности, самых крупных лемуров индри-индри. Переезд на машине в Манамбату (Manambato) и далее – на моторном катере в Аканин’ни Нуфи, что в дословном переводе означает «Гнездо грёз». Ночевка в отеле.

11 день: АКАНИН’НИ НУФИ (AKANIN'NY NOFY)
Весь день посвящен знакомству с этой красивой местностью, тихим озером Ампитабе (Ampitabe) и частным парком Пальмарий (Palmarium), в котором обитает самое большое количество видов мадагаскарских лемуров. Ночевка в отеле.

12 день: АКАНИН’НИ НУФИ – ТАМАТАВ – О. СЕНТ-МАРИ
(AKANIN'NY NOFY – TAMATAVE – SAINTE MARIE)
Рано утром – переезд на моторном катере до Таматава по Пангаланскому каналу (Pangalanes canal). Встреча в порту и трансфер в местный аэропорт для перелета на остров Сент-Мари. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Ночевка в отеле.

13 –14 дни: О. СЕНТ-МАРИ (SAINTE-MARIE)
Свободный день. По выбору: экскурсия на машине и/или на катере с посещением поселения рыбаков, кладбища пиратов и лагуны (очень похожей на бассейн); или экскурсия на остров Иль о’Нат (Ile aux Nattes). С июля по сентябрь в районе этого острова можно наблюдать горбатых китов. Проживание в отеле.

15 день: О. СЕНТ-МАРИ – АНТАНАНАРИВУ – ЕВРОПА
(SAINTE-MARIE – ANTANANARIVO – EUROPE)
После завтрака – трансфер в аэропорт для перелета в Антананариву. Посещение ремесленного рынка. Трансфер в аэропорт для международного перелета. Помощь в прохождении формальностей в аэропорту.
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Извините, но это не есть пошаговая инструкция. Или будет более подробная расшифровка маршрута ?
А то как если бы я написал в туре по Европе
День 1. Осмотр Рима
День 2. Переезд в Неаполь. Осмотр Неаполя.

Пошаговая инструкция подразумевает определенный лайф-хак. Т.е. способы и цены передвижения, карты, билеты, ориентация на местности и т.д.

Это каркас, разбивка по дням. На него уже каждый накладывает свои собственные идеи. Или почерпнутые из гугла. Там легко находятся все отели, достопримечательности и цены.

Существует 4 основных способа передвижения: пешком, на велике, на общ транспорте и на машине. Моя инструкция предполагает аренду автомобиля. Стоимость аренды колеблется от 60 до 200 евро/сутки с водителем (топливо отдельно). Разница в цене зависит от класса автомобиля и маршрута. Например, новый дефендер для поездки по бездорожью будет стоить значительно дороже, чем минибус тойота по асфальту.


Понял, что халявы (подробного описания) не будет :-)
Спасибо за каркас

Пишут всегда одно - помогите составить маршрут. Я и помогаю.
Потому что главная проблема всегда это ошибочное понимание скорости передвижения по Мадагаскару. То есть, "седня здесь - завтра там" без самолета не работает.

Предлагаемые мной маршруты можно компоновать по своему. Увеличивать или укорачивать. Смешиват между собой. Но нельзя пытаться за меньшее время преодолеть расстояние между пунктами. Иначе это не путешествие будет, а сплошная гонка на авто с защемлением седалищного нерва и поражением вестибулярного аппарата.

дороги настолько плохие ?
общественного транспорта, как я понимаю, практически нет (судя по комментариям Антона Кротова)

Если дороги и хорошего качества, то почти всегда много виражей. Укачивает людей сильно.

Вот тут немного есть про дороги:
http://adderley.livejournal.com/86613.html

понял, спасибо

почем Дефендер в аренду?)))

По асфальту дорого - в пампасы еще дороже!

не поеду к тебе больше!

Ну тебе то, как бывалому африканцу, будет скидка.

(Deleted comment)
На севере Диего Суарез с огромной бухтой. Там очень круто.

Ты турагентство открыл?

Я же пишу, что на одинаковые вопросы устал отвечать. Вот и решил все их в одном месте собрать, чтобы можно было любому желающему ссылку дать.

На турагентство нет времени и, самое главное, кадров.

Еле с урожаем справляешься?)

С туристами хлопотно очень - они капризные и платят мало.

Это ты по зялту судишь?)))

Нет.

По другим соотечественникам. Им вначале надо устать от all inclusive в Турциях и Ягиптах, а потом на Мадагаскар лететь. Бюджеты копеечные - запросы миллионные.

я не такой)
у меня бюджет маленький, а запросов никаких)

Нет, всё-таки программы оргтуров для самостоятельного путешествия мало годятся. Ну разве что как намёк, но за основу брать странно. Вот зачем там, например, на восьмой день возвращение в Антананариву? Чем оно оправдано?

Оправдано тем, что есть две возможности покинуть Тулеар: 1) назад Тану на самолете (или на машине 1000 км по той же дороге), 2) ехать на авто(очень способном авто) в Форт Дофан и оттуда уже самолетом в Тана. Но дорога до Форт Дофана займет порядка недели.

Интересное замечание)) А чем отличается программа самостоятельного путешествия от оргтура? Какая есть логистика в стране её самтуристы не изменят - ни дорог новых не построят, ни рейсов новых не пустят. В некоторых программах и три раза надо вернуться в Антананариву, потому что вариантов других нет, и не зависимо от того самурист ты или в оргтуре.

Много возможностей - главное желание.

  • 1