Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Мангровая принцесса
Shaw
adderley
DSC_0151

Мангровая принцесса (Баррингтония азиатская) - представитель мангровой флоры островов Индийского океана и западной части тропического пояса Тихого океана от Занзибара до Филлипин, островов Кука и Полинезии. Деревья с крепкими ветвями растут по берегам морей и рек и достигают до 25 метров в высоту.


2.
1

3. Цветки распускаются ночью, а утром опадают. Опыляются летучими мышами и крупными ночными бабочками. ВОТ ТАКИМИ
2


Интересный факт:

Плоды этого дерева имеют субпирамидальную форму размером с кулак. Внутри губчато-волокнистая мякоть, в которой находится одно-единственное твердое семя размером около 5 см.  Созрев, плоды падают в воду и плывут по течению или по волнам океана, пока их не прибьет к берегу, где и прорастают. Так был заселен остров-вулкан Анак-Кракатау. Плоды-путешественники сохраняют всхожесть до 2-х лет. Именно в этих плодах и кроется тайна второго названия дерева - Fish Poison Tree (дерево рыбьего яда). Все части растения содержат ядовитое вещество сапонин, которое безвредно для человека. Особенно много сапонина в плодах, которые местные жители растирают в порошок, засыпают в матерчатые мешочки и опускают их в воду. Яд в воде растворяется и рыба всплывает кверху брюхом. Остается только быстро ее собрать.

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Индийский океан” Tag

  • Ноу мани - ноу ханни?

    Огромный рой диких пчел прилетел сегодня к нам. Что теперь со всем этим богатством делать? Они вообще не опасны, не начнут всех жалить без…

  • Через 4 года здесь будет город-сад!

    Наконец-то мы выехали! Все необходимое оборудование и материалы закуплены, персонал набран. С этого дня мы начинаем закладку плантации ванили и…

  • Мананджари. Пляж | Mananjary. Beach

    Очень колоритное место - местные тут стирают и сушат белье, чистят сети и моют рыбу, а так же купаются и едят одновременно. Но в основном все же…

  • Озеро Сандраманунги и его обитатели

    Озеро расположено на восточном побережье Мадагаскара. Всего в километре от Индийского океана. Всегда интересно порыбачить в таком месте - никогда…

  • Индийский океан. Сырые ракушки с пикантным соусом

    Тридакна. Та самая, которой пугают ныряльщиков на рифах Тихого и Индийского океанов. Оказалась вполне съедобна в сыром виде. Лучше брать…

  • Новость часа

    ******************************************************************************************************************** Обосраться от счастья,…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
(Deleted comment)
У вас такое дерево растет?

ухты! ооочоень интересно!

Чего только в мире не бывает!

Влюбилась в баррингтонию с первого взгляда в Шри-Ланке,а потом и в Гоа встретила:)Аромат божественный и цветок как звезда!


Да! Очень красивые цветы.

Интересно, а цветки этого диковинного дерева ночью как то светятся? По логике, они должны чем то насекомых привлекать для опыления. Либо у них сильный аромат?

У них на конце тычинок какие-то специальные отражатели есть - отражают лунный свет.

это браконьерство!

Браконьерство - это когда тралом!

это же ЭЙВА из Аватара :) ну почти...

Не смотрел еще этот фильм. Думаете стоит?

ну....как вам сказать...я такие люблю, у меня дома есть (но уже не могу его смотреть, дети заездили фильм)...если нравится фантастика, то может стоит...приятный добрый фильм (с элементами жестокости :)

Спасибо! Надо будет качнуть.

точно Аватар!
Спс за интересную информацию.

У нас такая тоже вроде есть, только помельче.

Она на многих островах растет. Но у вас же не тропики вроде?

Климат субтропический и полупустынный, есть сухие части острова, а есть зелёные ущелья и каньоны, в которых почти всегда влажно. Растение, стелющееся кустом и цветами очень похожими на Баррингтонию я видела в разных частях острова.

Барригтония - дерево, и достаточно крупное. Я видел метров 15 высотой.

Да, это не оно, в ботанической книжке пишут, что наша называется -- Capparis cartilaginea.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account