Далеко не все фильмы выдерживают проверку временем. У каждого из нас хоть раз в жизни был момент, когда ты из сентиментальных соображений достаешь с полки пыльный DVD или решаешь показать новой девушке любимый фильм отрочества — а минут через пятнадцать готов провалиться сквозь землю от стыда. Есть и фильмы, за которые просто боязно браться заново: страшно нарушить их зыбкое обаяние. Или просто страшно. Look At Me решил собрать своего рода «анти-топ» и обратился к пятнадцати кинокритикам с просьбой рассказать подобные душераздирающие истории из личного опыта.
Анна Сотникова (кинокритик, обозреватель журнала «Афиша», редактор Afisha.ru) пишет:
"Но в любом случае не стоит пересматривать кубриковскую «Космическую одиссею». Во-первых, потому что это надо делать только на большом экране и в запредельно хорошем качестве, а это возможно только в идеальном мире."
Отвечаю:
Одиссею я смотрел раз 100 не меньше. И всегда на большом экране, в лучшем качестве и с самым крутым звуком. Думаю, что есть фильмы которые вообще нельзя смотреть без наличия вышеперечисленных ингредиентов.
Subscribe to
adderley
пс. там такие смешные динозавры! Пересматривал, кстати, в кинотеатре Россия.
"бронетёмкин поносец"
«Бронено́сец „Потёмкин“» — немой художественный фильм, снятый режиссёром Сергеем Эйзенштейном на киностудии «Мосфильм» в 1925 году. Неоднократно в разные годы признавался лучшим или одним из лучших фильмов всех времён и народов по итогам опросов критиков, кинорежиссёров и публики.
Re: "бронетёмкин поносец"
«Бронено́сец „Потёмкин“»
А Терминатора-1 - минут 20.
Пусть распечатают списки того чего не нужно пересматривать и повесят у себя в туалете на гвоздик, а я буду пересматривать :)
Я вон Чаплина пересматриваю, который в моём детстве в моде был. One A.M. смотрим с внуком и ржём, в золотоискателях мне как геологу очень нравится его карта: белый лист, стрелка в углу - N, и крестик - там, где золото. И вокруг - тундра под снегом, так что карта правильная.
Пересматриваю "Наверно боги сошли с ума" обе серии, вообще люблю комедии.
А вот фильмы типа "Полёт над гнездом кукушки" или "Погоня (охота на человека)" сильные фильмы, но второй раз - не стану. Тяжело, и ни к чему - и так всё помню.
"А вот фильм «Золотая лихорадка», тоже свинцовая классика, в детстве мне наоборот казался веселым и смешным — поедание ботинка, танец с булочками и прочее. И только увидев его на спецпоказе в нойз-озвучке в цикле кинопоказов «Немое кино плюс живая музыка», я поняла, какой этот фильм страшный. Там тоже речь об утробном ужасе и детских страхах: злой дядька сейчас сожрет тебя, превратившись в медведя. Нигде не безопасно: твой дом вдруг начинает качаться у тебя под ногами, и ты вылетаешь через открытую дверь и повисаешь над пропастью, еле успев зацепиться за порог. Все забудут про твой день рождения. Ты выходишь танцевать, на тебя направлены все глаза, а с тебя сваливаются штаны, какой позор. А потом в новогоднюю ночь Чарли ждет красивую подругу в блестящем золотом платье, которую играет Джорджия Хейл, но вместо нее в дверь суется лошадиная морда, как призрак из ночного кошмара. Смешная комедия — просто обхохочешься. А всего-то надо было поменять музыкальное сопровождение, чтобы увидеть, о чем на самом деле этот фильм, сколько в нем заперто страхов из подсознания, которые замаскированы под гэги."
У нас парень на Колыме в маршруте лез через заросли кедрового стланика часа полтора вверх по медвежьему лазу, и долез: - Он, - говорит, - как на меня рявкнул, из пасти как из парной дыхнуло, за 15 минут уже внизу был.
Кто-то испугался? Весь лагерь ржал.
Или вот история:
http://www.proza.ru/2012/09/14/1369
так что кому и Дом-2 показан