?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Фильмы, которые лучше не пересматривать
Shaw
adderley
Вот тут дают список фильмов, которые лучше не пересматривать:

Далеко не все фильмы выдерживают проверку временем. У каждого из нас хоть раз в жизни был момент, когда ты из сентиментальных соображений достаешь с полки пыльный DVD или решаешь показать новой девушке любимый фильм отрочества — а минут через пятнадцать готов провалиться сквозь землю от стыда. Есть и фильмы, за которые просто боязно браться заново: страшно нарушить их зыбкое обаяние. Или просто страшно. Look At Me решил собрать своего рода «анти-топ» и обратился к пятнадцати кинокритикам с просьбой рассказать подобные душераздирающие истории из личного опыта.

Анна Сотникова (кинокритик, обозреватель журнала «Афиша», редактор Afisha.ru) пишет:

"Но в любом случае не стоит пересматривать кубриковскую «Космическую одиссею». Во-первых, потому что это надо делать только на большом экране и в запредельно хорошем качестве, а это возможно только в идеальном мире."

Отвечаю:

Одиссею я смотрел раз 100 не меньше. И всегда на большом экране, в лучшем качестве и с самым крутым звуком. Думаю, что есть фильмы которые вообще нельзя смотреть без наличия вышеперечисленных ингредиентов.
Subscribe to  adderley

promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Нормально пересматриваю «Космическую одиссею» вообще в любом качестве.

А еще я мильон раз смотрел "Терминатор" - мне в общаге оставили видеоплеер на время каникул с тремя кассетами. Терминатор, "кровь и плоть" и ххх.

Вот, кстати, да. В каком качестве мы вообще многое посмотрели впервые - нынешнему поколению не понять ))

Есть фильм, с которым я облажался при пересмотре - "Легенда о диназавре". Не смог досмотреть.

Только не говори, что испугался ))

Ой боюсь-боюсь!

пс. там такие смешные динозавры! Пересматривал, кстати, в кинотеатре Россия.

Да, ужасно смешные )) Да и вообще спецэффекты.

я их в семь лет посмотрела, большую часть сидя под маминым креслом. потом пересматривать не тянуло.

в семь лет тогда наверное вставила кинуха, счас это далеко не "бронетёмкин поносец"

Ах-ха-ха, этим летом (прошлым) я тоже не смог досмотреть Легенду о динозавре. Чьёрт, а детстве так было страшно, что ужас-ужас просто...

Раньше на этот фильм билеты было невозможно достать.

"бронетёмкин поносец"

на минуточку







«Бронено́сец „Потёмкин“» — немой художественный фильм, снятый режиссёром Сергеем Эйзенштейном на киностудии «Мосфильм» в 1925 году. Неоднократно в разные годы признавался лучшим или одним из лучших фильмов всех времён и народов по итогам опросов критиков, кинорежиссёров и публики.

Re: "бронетёмкин поносец"

Ну я и говорю, что "Легенда о динозавре" до него далеко не дотягивает.

Гы, я эту Одиссею вообще не смотрела.
А Терминатора-1 - минут 20.

Терминатора уже и незачем. Хотя у меня он есть в коллекции.

Мдаа. Кто те люди вообще? Критики? Шикарно :)
Пусть распечатают списки того чего не нужно пересматривать и повесят у себя в туалете на гвоздик, а я буду пересматривать :)

Как только воссоздам себе на Мадагаскаре достойные условия для просмотра (Blu-ray, проектор и звук), первое что включу будет "Одиссея".

Полностью поддерживаю!

Салаги!
Я вон Чаплина пересматриваю, который в моём детстве в моде был. One A.M. смотрим с внуком и ржём, в золотоискателях мне как геологу очень нравится его карта: белый лист, стрелка в углу - N, и крестик - там, где золото. И вокруг - тундра под снегом, так что карта правильная.
Пересматриваю "Наверно боги сошли с ума" обе серии, вообще люблю комедии.
А вот фильмы типа "Полёт над гнездом кукушки" или "Погоня (охота на человека)" сильные фильмы, но второй раз - не стану. Тяжело, и ни к чему - и так всё помню.

Там пишут следующее (с мотивацией "не пересматривать"):

"А вот фильм «Золотая лихорадка», тоже свинцовая классика, в детстве мне наоборот казался веселым и смешным — поедание ботинка, танец с булочками и прочее. И только увидев его на спецпоказе в нойз-озвучке в цикле кинопоказов «Немое кино плюс живая музыка», я поняла, какой этот фильм страшный. Там тоже речь об утробном ужасе и детских страхах: злой дядька сейчас сожрет тебя, превратившись в медведя. Нигде не безопасно: твой дом вдруг начинает качаться у тебя под ногами, и ты вылетаешь через открытую дверь и повисаешь над пропастью, еле успев зацепиться за порог. Все забудут про твой день рождения. Ты выходишь танцевать, на тебя направлены все глаза, а с тебя сваливаются штаны, какой позор. А потом в новогоднюю ночь Чарли ждет красивую подругу в блестящем золотом платье, которую играет Джорджия Хейл, но вместо нее в дверь суется лошадиная морда, как призрак из ночного кошмара. Смешная комедия — просто обхохочешься. А всего-то надо было поменять музыкальное сопровождение, чтобы увидеть, о чем на самом деле этот фильм, сколько в нем заперто страхов из подсознания, которые замаскированы под гэги."

Да ради бога! Если, как говорится, кишка тонка... Ах, какой ужас!
У нас парень на Колыме в маршруте лез через заросли кедрового стланика часа полтора вверх по медвежьему лазу, и долез: - Он, - говорит, - как на меня рявкнул, из пасти как из парной дыхнуло, за 15 минут уже внизу был.
Кто-то испугался? Весь лагерь ржал.
Или вот история:
http://www.proza.ru/2012/09/14/1369
так что кому и Дом-2 показан

  • 1