Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Резня в Маджанге



"Осторожней друг, тяжелы и метки стрелы
У жителей страны Мадагаскар."

Малоизвестный факт:

20 декабря 1976 года в Маджанге (Mahajanga) разгорелся крупный конфликт между малагасийцами и коморской диаспорой. Диаспора насчитывала порядка 20 тысяч человек, что очень много для небольшого города.

Конфликт спровоцировала глупая ссора двух детей. Малагасийский ребенок дважды покакал на дворе у коморцев, что в принципе нормально, так как у местных, живущих на побережье вообще нет туалетов.  Мальчика поймали коморские дети и в наказание измазали виновника его собственными экскрементами. Для тех мест это является жесточайшим унижением и позором на всю жизнь.


Малагасиец пожаловался родителям и в скорости весь город забурлил. Коморцы, осознавая опасность ситуации, пытались решить дело миром и предложили родителям ребенка 3 коровы и денег, но уже было поздно. Началась резня.

В течении 3 дней было убито около 2 тысяч коморцев, сожжены практически все их дома. 16 000 были вынуждены в спешке покинуть Мадагаскар. С тех пор в Маджанге коморцев нет.
Tags: Мадагаскар, африка, традиции
Subscribe
promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments