Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Нормальные герои всегда идут в обход

DSC_0204

Википедия пишет:

"Институт Пастера (фр. Institut Pasteur) — французский частный некоммерческий научный институт в Париже, занимающийся исследованиями в области биологии, микроорганизмов, инфекционных заболеваний и вакцин. Назван в честь знаменитого французского учёного-микробиолога Луи Пастера, основателя и первого директора института. Институт был основан 4 июня 1887 года и открыт 14 ноября 1888 года."

На Мадагаскаре институт был открыт на 10 лет позже (что написано на фасаде) и тоже занимается исследованиями ( в некотором роде). По неотложным исследовательским делам я посетил сегодня утром Институт Пастера, потратив на дорогу и на пробку 1,5 часа. Зато там все прошло, на удивление, очень быстро!


В настоящее время институт исследует образцы человеческой крови, мочи, флоры мазка и т.д. Тут сдают анализы.

Направление выдает лечащий доктор (в моем случае посольский врач). С ним идешь в регистратуру института и берешь талончик. У меня был №134, а на табло горела цифра 55. Через 15 минут цифра сменилась на 56 и я понял, что ждать ОЧЕНЬ долго.

Вышел на крыльцо, пожаловался на несправедливость французу с талончиком №93 и вернулся в регистратуру искать обходные пути.

При помощи калькулятора объяснил регистраторше, что при такой скорости мне ждать еще 134-56=78 (человек); 78/4 (в час)=19,5 часов. И поинтересовался, а можно ли зафиксировать рандеву, например, на завтра. Она сказала "можно" и направила меня к дяденьке за столиком в вестибюле.

Дяденька некоторое время рассматривал направление, а потом предложил следовать за ним. Привел (через всю толпу ожидающих) в кабинет к другому дяденьке. Тут мои данные занесли в компьютер, взяли денег (больше 100 долларов, если что) и отправили на анализы.

Анализы берут очень профессионально и хорошими расходными материалами (никогда не видел такую приспособу для взятия мочи - невозможно испачкаться, так как все лишнее отводится).

Снова вернулся ко второму дяденьке за фактурой (по которой потом забирать результаты) с твердым намерением дать ему чаевых.

Говорю: "Спасибо! Вы меня выручили - без очереди, очень быстро и качественно. Вот вам 10 тысяч."
Он: "Всегда пожалуйста! Но нас же трое, а 10 на три не делится - дайте хотя бы 30."

Пришлось дать тридцать. Вышел в вестибюль, на табло была цифра 61. На улице помахал удивленному французу (с номером 93) и поехал домой.

А вообще тут очень красиво, большие деревья и свежий воздух.
DSC_0202
Tags: Антананариву, Мадагаскар, традиции
Subscribe
promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments