?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Якщо не з'їм, так понадкусюю
Shaw
adderley
Tupolev-Tu-160-Blackjack-5

15 лет назад, 16 ноября 1998 года Украина приступила к утилизации Ту-160 по программе Нанна-Лугара (Nunn-Lugar Cooperative Threat Reduction). В присутствии американских сенаторов Ричарда Лугара и Карла Левина был разрезан первый Ту-160 с бортовым номером 24, выпущенный в 1989 году и имевший 466 часов налёта. Вторым был утилизирован Ту-160 с бортовым номером 13, построенный в 1991 году и имевший налёт менее 100 часов.

Из 19 Ту-160 находящихся на вооружении 184-й гвардейского ТБАП на авиабазе Прилуки, 10 было порезано на металлолом (каждый стоимостью 250 млн. долларов), один Ту-160 передан в музей, остальные 8 были переданы России в счет уплаты долга за поставленный природный газ.


2. Первая жертва "разоружения" - номер 24

20090405211659!Tu_160_NTW_2_3_94_2

3.
tu-160_24

4. "Весь мир насилья мы разрушим.
До основанья, а затем???"
0df9b28b3b39fff97ec87b3e27e

Tags:

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Учитывая основное назначение этих самолетиков и отсутсвие у Украины ЯО они дейтвительно не особо нужны.

А чего не продали?

(Deleted comment)
Ты что, откуда у меня такие тити-мити Ростик?

Были бы - обязательно прикупил бы парочку! 2200 км/час скорость. Это я с Мадагаскара до Красноярска часов бы за 5 долетал.

Если интирестно то погуглите что представляла собой упомянутая програма Нанна-Лугара (кстати РФ придерживалась оный в той или иной мере до 2013). Ее первичной целью было "Демонтаж ОМП в странах бывшего СССР и связанной с оным инфраструктуры". Формально исходя из нее ликвидровалась до минимальной планки то что могло доставить ЯО и прочее ОМП. Основной задачей для которых создавались эти причек была доставка ядерных подарков противнику. Исходя из этого продать эти самолеты например Китаю допустим вырази он желание их купить, имело бы политичисекие последствия. Затраты на ликвидацию подобной ифраструктуры финасировались частично или полностью из кармана США .
Собственно вопрос, а чего распили самолеты этот тот же самый вопрос зачем сдали ЯО и уничтожили ракеты PC-18 (CC-19) и PC-22 (CC-24) и ракетные шахты и тд.
А все это было уже лишь следствием тристороннего соглашение США, РФ, Украины еще от 1994 года.(Украине США выделали тогда 175 милионов доларов))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Поведется. И мож фамилии тех "руководителей министерств и ведомств" вспомнит. Они же счас все при делах наверное?

(Deleted comment)
---Украина, в общем-то, явилась просто исполнителем в этой ситуации.

Как незалежное государство может быть просто исполнителем?

---Все, что Россия смогла забрать - она забрала, часть даже в зачет за газ (это тебе в копилочку исторических знаний насчет "а чего не продали?"). Оставшиеся 10 штук, которые никому не были нужны, порезали болгаркой.

Россия ВСЁ забрала в зачет за газ. Только с точностью до наоборот:

1) 16 ноября 1998 года Украина приступила к утилизации Ту-160
2) 8 сентября 1999 года в Ялте был подписан межправительственное соглашение между Украиной и Россией про обмен 8 Ту-160, 3 Ту-95МС, около 600 крылатых ракет и аэродромного оборудования в уплату украинского долга за поставленный природный газ на сумму $285 млн.

Иначе все бы распилили.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Удивительно, что даже на Мадагаскаре живут русские шовинисты. Это же наши самолеты, какая Вам разница, что мы с ними сделали?

При чем тут русский, мадагаскар и шовинизм?

Если бы это написал француз живущий во Вьетнаме, разве уничтожение новых суперсовременных самолетов за гроши не было бы глупостью?

Притом, что Ваш пост выглядит как "украинцы - идиоты".
Почему Вы решили, что компетентны судить о тех событиях? Вы же закончили консерваторию, а не МГИМО.
Шовинист потому, что так называется человек, который печется о судьбе стратегических бомбардировщиков, сидя на берегу теплого океана среди негров, говорящих по-французски.

Думаю, что буду близок к истине, если возьму на себя смелость утверждать, что Вашим читателям-украинцам такие посты неприятны и неинтересны.

Больно за Родину?

Ты же сам на Ниве ездил!

Так это мирная фигня)

  • 1