?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Семечки
Shaw
adderley
Малагасийцы, когда режут помидоры или огурцы для салата, обязательно удаляют и выбрасывают семена. Я спрашивал у многих из них "Почему?". Ответ меня всегда очень удивлял:


Они действительно считают, что поедание семян приводит к "воспалению аппендицита".

Овощной салат по-малагасийски называется "асари". Видимо от французского "achard de légumes"
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Или к аппендициту, или к воспалению аппендикса.

В этом случае скорее к воспалению головного мозга.

Энцефалит - страшная вещь. Не пугайте меня...

Ну в общем то семечки и не перевариваются. Они это наверно видят, ну а про аппендицит уж додумали сами. )))))))))

Мы в детстве семечки из крупных огурцов чайной ложкой выедали, а оболочку выбрасывали.

Когда я был мелким, то есть лет 55 назад, мне внушали то же самое про шелуху семечек и пр.; мама считала, что столбняк от ржавых гвоздей, если ими уколоться, и вообще боялась ржавчины, а отец, когда мы отлупили одного засранца дохлым рыжим котом, долго орал про трупный яд.

А от чего вообще этот аппендицит случается?

По моему, как и геморрой: от всего.

Да медики тоже не вполне понимают механизм, потому что это штука обыно внезапная и очень трудно связать ее с какими-то вещами, происходивщими с человеком ПЕРЕД ТЕМ - никто ж не наблюдал предварительно, по причине непредсказуемости. Более-менее ясно, что от проблем с микрофлорой кишечника или от проблем с иммунной системой аппендицит может случаться. Впрочем, съедение чего-то непереваримого типа шелухи от семечек, судя по всему, причина для аппендицита редкая, if any. Я одно время по молодости снимал комнату, а в другой комнате этой квартиры жил старшекурсник-медик, толковый парень, специализировался на детской хирургии, участвовал на тот момент в нескольких операциях по удалению аппендикса. И, говорит, ни разу при этих операциях. когда он там был сам, внутри аппендикса ничего не находили.

Что до того, что мальгаши не едят семечки... ну, в условиях, конда при аппенщиците никто не поможет (сколько сотен/тысяч лет такое было), это оправдано - не тащить в рот всякую гадость...

Житейская мудрость то есть?

Возможно, перестраховка это и есть.

Ну дела! Значит блох песчаных они не очень боятся (судя по тому что их много развелось в ваших краях), а семена огуречные и помидорные выбрасывают :))

  • 1