Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Фламандцы и бухло

1 2

Наша с Лёхой учеба пришлась на начало 90-ых. Студентам добывать деньги всегда было нелегко, но тогда особенно. Ни бухнуть - ни закусить. В институтской общаге, где проживали только музыканты, актеры и художники, твердой валютой была водка. В некоторых комнатах ею подпольно торговали. Это обычно плачевно заканчивалось, ибо барыга (из числа студентов) либо спивался, либо его и его соседей по коридору доставали ночные шумные клиенты, которые могли (если что) и в морду дать. Особенно пьянство процветало во время приезда заочников. Все студенческие байки так или иначе с этим связаны.

Лёха тоже был не прочь бухнуть - зачем отказывать себе в удовольствии. Но надо же как-то и деньги зарабатывать. И он нашел способ. Работал Лёха максимум ОДИН день в месяц. Когда у него заканчивалась водка и деньги он делал следующее:


Он открывал книгу с фламандскими пейзажами 16-17 века и с одной работы копировал дерево, с другой озеро, а с третьей лошадь. Сюжет был всегда одинаковый - менялись только лошади, озера и деревья. Три в одном!

Тогда в Красноярске открылся первый арт-салон "Диана". Многие художники рисовали для него, но Лёхины работы шли вне конкурса. Ему сразу платили деньги, а не брали на реализацию (как у других). Ибо он нашел идеальный сюжет! Я не знаю  в чем прикол этого сюжета, почему новым русским и их бабам он так нравился - картины раскупали моментально.

Красил Лёха быстро. За день успевал сделать 3-4 работы. Думаю, что до сих пор во многих красноярских офисах и в коттеджах "серьезных пацанов" висят Лёхины "голландцы".
Tags: Лёха, истории
Subscribe
promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments