?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фламандцы и бухло
Shaw
adderley
1 2

Наша с Лёхой учеба пришлась на начало 90-ых. Студентам добывать деньги всегда было нелегко, но тогда особенно. Ни бухнуть - ни закусить. В институтской общаге, где проживали только музыканты, актеры и художники, твердой валютой была водка. В некоторых комнатах ею подпольно торговали. Это обычно плачевно заканчивалось, ибо барыга (из числа студентов) либо спивался, либо его и его соседей по коридору доставали ночные шумные клиенты, которые могли (если что) и в морду дать. Особенно пьянство процветало во время приезда заочников. Все студенческие байки так или иначе с этим связаны.

Лёха тоже был не прочь бухнуть - зачем отказывать себе в удовольствии. Но надо же как-то и деньги зарабатывать. И он нашел способ. Работал Лёха максимум ОДИН день в месяц. Когда у него заканчивалась водка и деньги он делал следующее:


Он открывал книгу с фламандскими пейзажами 16-17 века и с одной работы копировал дерево, с другой озеро, а с третьей лошадь. Сюжет был всегда одинаковый - менялись только лошади, озера и деревья. Три в одном!

Тогда в Красноярске открылся первый арт-салон "Диана". Многие художники рисовали для него, но Лёхины работы шли вне конкурса. Ему сразу платили деньги, а не брали на реализацию (как у других). Ибо он нашел идеальный сюжет! Я не знаю  в чем прикол этого сюжета, почему новым русским и их бабам он так нравился - картины раскупали моментально.

Красил Лёха быстро. За день успевал сделать 3-4 работы. Думаю, что до сих пор во многих красноярских офисах и в коттеджах "серьезных пацанов" висят Лёхины "голландцы".

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
мне нравятся..ага))

да, на поиск идеального сюжета может и жизни не хватить.
Мой однокурсник расцвёл на подсолнухах, позже, устав их рисовать, пробовал другие мотивы, но в результате снова вернулся к истоку.

Уточню, фламандцев Лёха красил исключительно для денег.

вполне непротивный заработок

некоторые его работы есть в моем журнале по тегу "Лёха" - больше тут:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001887529512

темпераментные

Edited at 2013-10-13 05:48 pm (UTC)

Мне тоже нравятся его работы. :-)

Да, это уже не фламандцы!

Больше похоже что не красил, а вырезал и наклеивал.

  • 1