Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Весна

DSC_0833

Чудесное дерево начинает цвести каждую весну. Цветы распускаются сиреневыми, затем белеют и опадают.
Яркое - аж в глазах рябит.  Пахнет очень сильно.

Никто не знает названия?


2.
DSC_0812

3. Такие у нас сегодня небеса (фотку никак не обрабатывал - только сжал).
DSC_0830

4.
DSC_0836


UPD. Брунфельсия

"На своей родине - в Южной Америке - брунфельсия представляет собой прекрасное кустообразное деревце, которое может, при особо благоприятных условиях, достигать высоты в несколько метров. Род Brunfelsia включает в себя 42 видa, самые распространенные в природе - Brunfelsia grandiflora, Brunfelsia americana (nitida), Brunfelsia gigantea.Естественное обитание брунфельсии - бассейн Амазонки и прилегающие к нему страны: Бразилия, Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия и Венесуэла.
На своей исторической родине у брунфельсии много различных имен, наверно столько же, сколько племен обитает в Амазонии, однако, наиболее растространенное из них - это Манака. Название манака пришло из языка бразильского племени тупи; по легенде, этим именем звали самую красивую девушку племени, а цветы брунфельсии были ее любимыми цветами. Именно Манака впервые стала использовать растение в качестве магического средства от несчастной любви. Затем на брунфельсию обратили внимание шаманы, а так как, подобно многим другим растениям из семейства пасленовых, после определенной обработки, она могла оказывать на человека психотропное воздействие, то была объявлена священным растением и, в дальнейшем, использовалась при магических ритуалах и инициациях. Наряду с другими растениями этого региона, брунфельсия широко применялась в медицинских целях. "


Tags: Мадагаскар, мой огород
Subscribe

Posts from This Journal “мой огород” Tag

  • Посылка от читателей

    Нина из Москвы прислала. Внутри подарки для Мапепы (Натальи) и еще кое-что. Вскрываем? 2. Почта России последнее время работает как часы!…

  • Спецназ "Огород в тропиках"

    Посмотрели с Иваном вчера фильм про 45-летие спецназа "Альфа". Он немедленно модифицировал все свое вооружение и весь вечер освобождал…

  • Капустный день. Кимчи

    По дороге на плантацию увидел в деревне на базаре китайскую капусту. Никогда не было, а тут прям лежит. Думаю, что это знак мне свыше был - давно…

  • Огород в тропиках. Версия 3.0

    Исправления: фрагментарный полив (устранено), подпорки для томатов (установлены), пасынки у томатов (удалены), огурцы подвязаны и прочее.…

  • Про Матильду и арбузы

    Мотя снова вчера отстрелялась - пять! Папаша, понятно, Родион "Мугабыч", поэтому два щенка ну просто вылитые риджбэки - оба с…

  • Подрались

    Два работника. На почве "расовой ненависти". Такое тут иногда случается. Многие народности побережья считают людей с плато (мерина)…

  • Воскресенье на плантации

    Сегодня у нас выходной. Половина персонала уходит в ближайшую деревню, остальные занимаются кто чем хочет. Смотрят телек, играют в футбол, домино…

  • Операция "Огород и аборигены"

    Процесс обучения выращиванию полезных овощей решил начать с лука-порея. Объясню почему. Сеять надо 15х70 см., а семян у меня этого порея столько,…

  • Стручковая редиска

    Это которая родом с Явы. Отлично (100%) проросла, шикарно развивается, и уже цветет. Опылять её прилетает не менее 3 различных видов пчел-шмелей,…

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments