Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Ваниль. Последствия неправильной сушки.

DSC_0061

Ваниль произрастает в местах с достаточно влажным климатом. Вся ее последующая обработка сводится к тому, чтобы лишнюю влагу из стручка удалить, при этом сохранив в полном объеме аромат. В этом и заключается сложность. Пересушишь - ваниль станет как твердой палка, не досушишь - обязательно зацветет (покроется плесенью) при хранение.


2. Все из-за того, что несколько стручков (вполне возможно, что даже всего один) были не до конца высушены.
DSC_0725

3. Зацвела целая коробка. Примерно 50 кг. Мы такую не покупаем - возвращаем назад поставщику.
DSC_0739

4. "Трудовые мозоли"
DSC_0730

5. Плесень распространяется мгновенно - уже через пару дней ваниль вы не узнаете.



Всего ОДИН стручок может испортить всю коробку. Будьте осторожнее при покупке!

По многочисленным просьбам публикую рецепт, как избавиться от плесени.

Стручки ванили необходимо протереть 70-процентным спиртовым раствором и высушить в тени в проветриваемом помещении. В идеале, вместо спирта лучше использовать ванильную эссенцию.

*** Желаете купить (оптом) мадагаскарскую ваниль (бурбон) от производителя? Обращайтесь - ilya@bluewin.ch ***

Tags: Ваниль, Мадагаскар, специи
Subscribe

Posts from This Journal “Ваниль” Tag

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments