?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гвоздика. Сезон 2013
Shaw
adderley
DSC_0289

Вообще-то кампания начинается 10 сентября. До этой даты перемещение гвоздики по автомагистралям запрещено. Делается это для того, чтобы крестьяне не собирали урожай раньше времени, пока бутоны еще не сформировались.

За месяц до начала кампании мы всегда покупаем небольшое количество гвоздики (100-200 кг) для того, чтобы понять её качество и просчитать потери при сушки. Что вы и видите на фото.


2. Влажность при покупке на рынке 35-40%. Нам надо добиться примерно 17% - остальное выветрится при хранении и транспортировке клиенту.
DSC_0283

3. Сырую видно сразу. Я специально положил несколько бутонов в центр - они намного светлее.
Гвоздика уже достаточно крупная. Процент мелочи (на профессиональном жаргоне "бэби клов") - порядка 25%. Через месяц будет около 5%.
DSC_0285


Если бы вы знали, как это все пахнет. Свежак - на всю округу ароматизирует!

пс. хотите купить мадагаскарскую гвоздику оптом - обращайтесь ilya@bluewin.ch


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Автоматизацию при сушке никакую не используете? Как я понимаю, при использовании сушильных аппаратов можно резко сократить время сушки и четко выдерживать уровень влажности в готовой продукции.

Тут главное не сушка, а чистка. При чистке постоянно зависишь от человеческого фактора. По качеству и воровству. В этом году впервые будем пробовать автоматизацию. Производительность машины до 5 тонн/день. Но, дочищать приходится все равно вручную. Ибо гвоздику с отломанными головками (бутонами) машина не распознает.

Сушка мне обходится в 10 долларов/тонна максимум. 4 тонны в день. Какие машины могут добиться таких показателей? Это Африка - только ручной труд!

Ваши фото специй в таких масштабах у меня всегда вызывают неимоверный восторг.

Спасибо Оксана!

Но это пока не объемы. Это проба только. Объемы начнутся от 11 тонн (20-футовый контейнер).

Дааа, количества, как всегда, внушают!)
А почему, интересно, запрещено собирать (перемещать) недозрелые плоды?
Разве самим крестьянам это было бы выгодно? Наверное, плоды с несформировавшимися бутонами они бы и не смогли продать по небросовой цене. Или нет?
И еще. Вот эта твоя очистная машина, она что именно тут чистит?

Это региональные "царьки" лоббируют. Что бы раньше времени конкуренты не понаехали. Хотя какой то резон в этом есть. Крупная гвоздика - визитная карточка Острова, наравне с ванилью.

Машина работает по принципу сита - трясет просто.

Куда вам столько? Продаёте?

Конечно! Я сам в год использую грамм 50 гвоздики от силы.

Дико извиняюсь за невежество, но я правильно понимаю, что гвоздика-специи и гвоздика- цветы на 7 ноября- это одна и та же гвоздика?

Пряность - это дерево:


Выслал бы мне кто килограмм бы)

Тебе она для каких целей?

Эх, учил когда-то малагасийский, общался даже с мальгашами, но так и не удалось своим. Глазами увидеть чудо-остров.
Надеюсь все же, что увижу однажды. )

Манаона тупку! А где учил и у кого?

(Deleted comment)
Как посадят - так и растут. Порядка мало, как и раньше:




(Deleted comment)
Какие милые членики на макрофото! :)))

Love for sale - 14 долларов за килограмм!

  • 1