Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Бабочка-инвалид
Shaw
adderley
1

Оказывается не только люди страдают от травмах при родах. Бабочки тоже. На фотографии вверху Papilio demodocus. Я уже их выращивал и процесс подробно описан ТУТ. Очень красивая бабочка!

Сегодня увидел Papilio demodocus - инвалида на газоне.


DSC_0218

DSC_0221

DSC_0213


Бывает и природа ошибается.
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Может слишком рано вышла из кокона? Бедняга.

Даже не знаю, но крылья у нее не расправляются. До сих пор сидит так.

Papilio demodocus

(Anonymous)
from mad-naturalist:
Это не ошибка природы, а несчастный случай. Если вы выращивали бабочек и наблюдали их выход из куколки, то знаете, что в течение нескольких часов крылья у них мягкие, как тряпочки, и сморщенные. Для того, чтобы их расправить (путем накачивания лимфы) требуется открытое пространство. Если новорожденная бабочка оказалась в тесном пространстве (в зарослях травы или, к примеру, в спичечном коробке), то крылья затвердеют и так и останутся навсегда сморщенными.

Re: Papilio demodocus

Эта бабочка еще на стадии гусеницы (куколки) вызывала много вопросов. Думаю, что проблема в питании. И еще ее постоянно беспокоили дети (были в гостях) когда она куклилась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account