?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Laoka
Shaw
adderley
DSC_0011

Лока (laoka) - то, с чем малагасийцы едят рис.
Анана (anana)  - трава, которую малагасийцы добавляют в локу.  На Мадагаскаре существует до 30 различных видов ананы и каждая по своему меняет вкус мяса. Одну из них - брэд (bred) - я уже описывал ТУТ.
Сегодня ФЕЛАНА приготовит ассорти из шести видов ананы.


2. Вот названия ботвы ананы (начиная с 12 часов по часовой стрелке). 1. Тисам (tisam), 2. ананджебака (anan-drebaka), 3. анамами (ana-mamy), 4. анацунга (ana-tsonga), 5. ананджану (anan-drano) и 6. пецай (petsay).
DSC_0015

Способ приготовления стандартный для Мадагаскара. В кастрюлю (влани) налить растительное масло, раскалить. Мясо порезать на кусочки и обжарить. Добавить нарезанный лук, затем помидоры. Залить водой. За 15 минут до готовности опустить в блюдо нашинкованную траву. Соль.

3. Очень вкусно (я бы только жирную свинину заменил на менее).
DSC_0037

4. Вари и лока! Приятного аппетита (маздуа умана)
DSC_0038
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
когда уж ты нажрешься!

Я это не ел, я это только пробовал.
Я закусывал свежим антрекотом от зебу и зеленым салатом. А запивал австралийским мерло.
А ты чего страдаешь? Олеговна же вроде на месте, жри - не хочу!

уже жрать не хочу)))

Сколько там интересных травок. А интересно, у нас можно посадить такое? Вырастит?

Дык поди и названия у них латинские имеются, искать неохота просто. Мои домашнии всю эту ботву только на малагаси называют.

Надо погуглить. А то у нас кроме шпината и есть нечего))

Спасибо, познавательно.
Только наверное с временем приготовления Вы немного ошиблись - 15 минут в кипящем соусе трава расползется. Или у нее другая, более плотная, структура? на что хоть примерно из европейских трав похоже если не секрет?

Рад, что вам понравилось.

Ботва эта плотная, не как крапива-щавель. И вкус достаточно специфический. Неблагодарное дело рассказывать о вкусе - пробовать надо, моего словарного запаса не хватает. Серёгу попросите, чтоб отведал этой травы, может он меня поспособнее в изложении!

тут надо женщину спрашивать, мужчины часто еду комментируют двумя словами, вот буквально - "вкусно" и "пойдет"(т.е. в переводе "есть это нельзя, но тебя, дорогая, обидеть не хочу").

Чтоб спросить мою супругу, вам надо задать вопрос на фр. или малагасийском. Русский она пока плохо знает.

пока? хорошо, подожду. Я как раз учусь ждать)

дал-бат прям :)

  • 1