
Лока (laoka) - то, с чем малагасийцы едят рис.
Анана (anana) - трава, которую малагасийцы добавляют в локу. На Мадагаскаре существует до 30 различных видов ананы и каждая по своему меняет вкус мяса. Одну из них - брэд (bred) - я уже описывал ТУТ.
Сегодня ФЕЛАНА приготовит ассорти из шести видов ананы.
2. Вот названия

Способ приготовления стандартный для Мадагаскара. В кастрюлю (влани) налить растительное масло, раскалить. Мясо порезать на кусочки и обжарить. Добавить нарезанный лук, затем помидоры. Залить водой. За 15 минут до готовности опустить в блюдо нашинкованную траву. Соль.
3. Очень вкусно (я бы только жирную свинину заменил на менее).

4. Вари и лока! Приятного аппетита (маздуа умана)

Journal information