Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Laoka

DSC_0011

Лока (laoka) - то, с чем малагасийцы едят рис.
Анана (anana)  - трава, которую малагасийцы добавляют в локу.  На Мадагаскаре существует до 30 различных видов ананы и каждая по своему меняет вкус мяса. Одну из них - брэд (bred) - я уже описывал ТУТ.
Сегодня ФЕЛАНА приготовит ассорти из шести видов ананы.


2. Вот названия ботвы ананы (начиная с 12 часов по часовой стрелке). 1. Тисам (tisam), 2. ананджебака (anan-drebaka), 3. анамами (ana-mamy), 4. анацунга (ana-tsonga), 5. ананджану (anan-drano) и 6. пецай (petsay).
DSC_0015

Способ приготовления стандартный для Мадагаскара. В кастрюлю (влани) налить растительное масло, раскалить. Мясо порезать на кусочки и обжарить. Добавить нарезанный лук, затем помидоры. Залить водой. За 15 минут до готовности опустить в блюдо нашинкованную траву. Соль.

3. Очень вкусно (я бы только жирную свинину заменил на менее).
DSC_0037

4. Вари и лока! Приятного аппетита (маздуа умана)
DSC_0038
Tags: Мадагаскар, малагасийская кухня, традиции
Subscribe
promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments