Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Yamaha и индусы

DSC_0394

Купил электропиано.
88 клавиш, рояльная клавиатура, 38 кг весом. Шикарная машина! Ванюша в восторге - сразу полез в настройки.

Продажей электроники на нашем Острове занимаются преимущественно индусы. Малагасийцы их называют ласково "карана". На мой взгляд они доминируют в этой отрасли исключительно из-за "льготной" растаможки. Другими словами - коррупции в порту Таматав. Во всем остальном их бизнес не выдерживает никакой критики. Даже при покупке пылесоса возникают различные подлянки.


Шикарный новый торговый центр. "Наза Электроникс". 3 этажа, отделка модным тонированным стеклом. Персонал на входе интересуется качеством обслуживания.

Клавишу я приглядел давно. Эту модель знаю хорошо - раньше уже играл. Приготовил деньги (2 395 000 ар), подозвал продавщицу. Она составила счет-фактюру. Пошел оплачивать. У каранов деньги всегда принимает самый главный (легко узнать - он самый толстый). Даю ему фактюру и деньги. Он зовет продавщицу и спрашивает: "Клиент будет покупать адаптор или нет?". Я вначале подумал, что речь идет о безперебойнике или о стабилизаторе напряжения. У нас тут периодически отключают электричество, а напряжение всегда ниже положенных 220 вольт.

Я говорю: "Стоп! Пойдем посмотрим, что там за адаптор надо." Показывают обычный адаптор "Yamaha" стоимостью в 70 000 ариари. Тот, который на выходе дает 12 вольт и 1,5 ампера. То есть без него клавиша не работает! Это тот шнур, который втыкают в розетку. Такого маркетингового хода я не ожидал. Говорю: "Вы что, вообще охренели? Тут даже на коробке написано, что адаптор ВХОДИТ в комплект поставки! Получается, что вы вскрываете каждую коробку и вытаскиваете оттуда адаптор и потом продаете его за отдельные деньги?"

Продавщица только виновато кивала.

Я естественно психанул и ушел. Сел в машину, отъехал уже с километр, как они перезвонили и сообщили, что самый толстый карана согласился включить адаптор в комплект поставки.

UPD. Явки и пароли

Коробка от клавиши, где черным по-английски, по-немецки, по-французски, итальянски и японски написано, что адаптор включен.
DSC_0580

Счет-фактюра, где указано, что адаптор отдельно
IMG_0001 - копия

Финальная сумма, где мне "уступают" 70 000 ариари
IMG_0001 - копия (2)

Tags: Мадагаскар, традиции
Subscribe
promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments