Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Ваниль. Бесполезная информация

DSC_0364

Одна из качественных характеристик ванили это влажность.

Допускается два сорта: американское качество (на картинке внизу) 20-25% и европейское (на картинке в центре) 30%. Самый верхний стручок - это полуфабрикат (надо досушивать), он содержит около 45% влаги. Это легко почувствовать если попробовать перекатывать ваниль между пальцев - в середине имеется твердый стержень. При сушки до нужных 30% такая ваниль потеряет не меньше 40% собственного веса. Упаковывать влажные стручки возможно только в вакуум. Если будет доступ воздуха, то стручки быстро заплесневеют.

Сушат ваниль очень долго - до 4 недель. Обязательно в тени.
Tags: Ваниль, Мадагаскар, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adderley ноябрь 4, 2019 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal