Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Индийский океан. Сырые ракушки с пикантным соусом
Shaw
adderley
DSC_0528-03

Тридакна.

Та самая, которой пугают ныряльщиков на рифах Тихого и Индийского океанов. Оказалась вполне съедобна в сыром виде. Лучше брать маленькую - все что больше 3 кг уже жуется с трудом - надо готовить на огне (шашлыки).

Пишут, что "гигантская тридакна часто достигает длинны 1,2 м, а масса крупных экземпляров может превышать 200 кг. Продолжительность жизни более 100 лет." Я таких огромных зверюг не видел, но полуметровые у нас встречаются довольно часто.


2. Набережная Таматава. Свежайшие ракушки в изобилии.
DSC_0024-06

3. Приезжаешь, берешь себе табуретку, показываешь пальцем на то что хочешь съесть. Цены на ракушки от 4 до 12 рублей за штуку.
DSC_0016-08-1

4. Несколько различных соусов (на базе уксуса).
DSC_0023-06

5. Попутно предлагают разные деликатесы. Копченый балык и тешка тунца. Вкусно, взял много.
DSC_0014-06

6. Сладости из кокосовой стружки. Тоже вкусно.
DSC_0531-04

7. Чтобы открыть тридакну, надо перерезать сзади ее главную мышцу. Делается это очень легко - намного легче, чем открыть устрицу.
DSC_0017-05

8. Затем отмыть от океанского мусора.
DSC_0018-06

9. Нарезать на кусочки.
DSC_0020-05

10. И вуаля - вполне съедобно и очень питательно.
DSC_0022-04

11. Скажу честно, что вот эти ракушки намного вкуснее. Тридакну все же лучше лопать в виде шашлыков. В следующий раз так и поступлю.
DSC_0009-06-1



Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Таматав” Tag

  • Новость часа

    ******************************************************************************************************************** Обосраться от счастья,…

  • Мадагаскар 80-ых. Фотографии советских летчиков

    Первый борт в Демократическую республику Мадагаскар от Ферганского полка пошел в апреле 1984 года. Мы приняли эстафету от Джанкойского втап.…

  • Бомжатник в здании бывшего советского торгпредства

    Таматав - город, где находится крупнейший морской порт на Мадагаскаре. В советские времена тут работало наше торгпредство, что логично, ведь…

  • Деньги, устрицы и перец

    Приехали в Мануру закупить несколько контейнеров перца и гвоздики. Ни разу тут еще не работали, поэтому первый блин не то чтобы комом, но…

  • С Новым Годом!

    У нас +38, чего и вам желаем! А еще счастья, здоровья и удачи!

  • Личи

    По дороге домой остановились в Брикавилле купить личи. Сейчас самый разгар сезона. Машину моментально облепляет толпа торгашей. 2. Какие-то…

  • Таматав. Завтрак и ужин в порту

    В Таматаве надо обязательно наедаться устрицами. Они тут свежайшие. На картинке соусы к ним: имбирь-морковь, морковь-лук, острый перец пили-пили и…

  • Не теряйте!

    пс. Я сейчас в Таматаве. Перец отправим и назад. Не теряйте. пс. меня на фото нет

  • Циклоп

    На Мадагаскаре водятся циклопы! Конструкция называется Циклопус (Cyclopousse). Я его спросил: - Ты знаешь кто такие циклопы? Он ответил: - Это…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
А там внутри можно и жемчужину найти....

Можно. Пишут, что жемчуг у тридакн очень крупный, но ценности не представляет.

Слышал, что устриц проверяют на свежесть лимонным соком(раньше думал, что это для вкуса) Если при попадании сока моллюск сокращается, то все в порядке, можно кушать.
Всегда было сцыкатно употреблять вот это все, ведь если попадется немного не свежая то можно сильно пострадать=/

такая ракушка при нормальных условиях остается живой пару недель

Даже подумать не могла, что тридакна съедобная...

Белок в чистом виде, без соуса не вкусно.

шашлык их тридакны... даже представить сложно. давай уже выложи пост, при случае.

Да. Попробую несколько видов маринадов.

Вкуснятина!


Ракушки все в общем-то вкусные. Но устрицы еще и нежные.

Согласен, устрица входят в тройку лучших ракушек.

Какова судьба ракушек-черепушек ? Раковин ?

Их размельчают и добавляют в свинячий комбикорм.

Вот не понимаю, то ли нравится мне этот блог, то ли черная зависть какая...

))

Зависть...зависть)))я тоже всегда читаю и завидую...😢😂

На последней фотке - гребешки, однако.

Это серцевидки (церастодерма съедобная).

Наш завкафедрой шутил, что если студент в одиночку раковину тридактны сможет унести, то подарит ее как пепельницу... Так и лежит до сих пор на кафедре, в коллекции.
Эх, я и без соусов могу.

Здесь считается плохой приметой держать такие раковины дома.

на нашенское севичи похоже
тока добавляют лайм, лук, помидорчик и зеленушку

все тоже самое можно не с молюсками а с рыбой, креветками и прочими морепродуктими

С рыбой вкусно, тоже делаем так.

точно такие же-есть в Красном море. большу тридакну- видела лично как несли на палке рыбаки. она шипела почему то.
а такие как на фото мелкие...я сама находила в заливе и в июне этого года- когда отдыхала в Египте.... хм...если они вкусны сырые...можно было бы и порпобовать...если бы знала тогда что такие можно есть...

ваш пост пробуждает в моем сердце недостойное чувство зависти

  • 1
?

Log in

No account? Create an account