Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Кризис или экономия?
Shaw
adderley
147707_original-1

Был вчера на приеме в посольстве по случаю 12 июня.

Наблюдения:

1) Уровень охраны наших дипмиссий существенно повысился. В разы.
2) В том месте, где в прошлом году стоял тазик с икрой, теперь было два тазика.


В первом: гречневая каша с грибами, во втором: гречневая каша с мясом. Икры не было совсем. Печаль. Приехал домой, открыл новую банку.

В прошлом году из почетных гостей был мэр (мэрша) столицы. В этом году - премьер министр (он у нас по совместительству еще и шеф МВД). Охраны припер с собой человек тридцать, которая вместо того чтобы работать, с жадностью жрала икру посольские деликатесы.

Командующий ВВС Мадагаскара торжественно пообещал мне устроить экскурсию на базу, где стоят МИГ-17 и 21. Сейчас попрошу жену ему позвонить. Надеюсь, что не спрыгнет.


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Мадагаскар” Tag

  • Плантация. Два месяца спустя

    За два месяца сделано: Постройки: 5 бунгало, столовая, временная кухня, навес для пиломатериала, туалет, половина забора, курятник, фундамент и…

  • Где посадки?

    Мой компаньон, Саня, очень не любит нынешнюю власть. До такой степени, что уже несколько лет принципиально не ездит в Россию. И тут я ему недавно…

  • Varanga de canard. Вяленое утиное мясо

    Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки. Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном…

  • С 1 сентября!

    Карантин закончился - с понедельника Иван снова идет в школу. Правительство уверяет, что эпидемия чумы побеждена. Всего по их подсчетам за 3…

  • Как приготовить ванильное мыло

    Элементарно - берешь после работы кусок обычного мыла и моешь с ним руки. Вот что получается: 2. 3. Ближе

  • Фиговые новости

    Похоже я стану первым, кому удалось вырастить инжир на Мадагаскаре. Фиговые саженцы полны плодов - всего на 10 кустах не менее полведра будет.…

  • Фумба малагаси

    Надо соблюдать местные традиции. Фумба, по-малагасийски. Вчера принял участие в закладке фундамента для нашего нового дома. Церемония расписана…

  • Утро в деревне

    3 небольших видео о работах на плантации: Аборигены vs экскаватор Аборигены vs бетономешалка Мотобрурим ямы для столбов:

  • Синяя палатка

    Которую мы установили в первый день на холме, выполнила свою роль. Успешно отстояла пять недель, обдуваемая ветром и поливаемая дождем. Сегодня…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Уж с красной и щучей точно кризиса нет). Может посольские решили себе оставить?)

Думаю, что просто кто-то другой отвечал за организацию банкета.

МИГ-17 и МИГ-21? Да вроде бы пора бы им и развалиться от старости. Интересно посмотреть на фотки, если будет возможность.

Edited at 2017-06-10 09:02 am (UTC)

В Сирии летают еще.

Не, там самолёты поновее - Су-22, Миг-23, Су-24, чехословацкие L-39 - машины восьмидесятых годов. И то регулярно падают.

А Миги 17 и 21 это дааа... у Миг-17 даже радара нет.

Надеюсь, что не кинет.

развалиться от старости

(Anonymous)
В таком климате дольше живут.
И ещё зависит от налёта, может они их только прогревают раз в месяц.

Re: развалиться от старости

Думаю, что они давно неисправны.

теперь было два тазика

20150705_172951

Edited at 2017-06-10 10:04 am (UTC)

Re: теперь было два тазика

Это хорошие тазики, правильные.

Да на что вам икра? Гречка, особенно с грибами, всяко вкусней это гадости. С детства ее терпеть не могу, особенно красную.

А я любую люблю. И баклажанную тоже.

Помнится, в севернокорейском посольстве лет этак с тридцать назад на приеме какой-то жутко вкусной деликатесной капусткой угощали. А вот осьминогов-трепангов и прочую морскую нечисть так и не решился попробовать...

А еще были пельмени.

Ну, это уже классика жанра.

как у вас там все по домашнему, как в русской деревне - все друг друга знают. премьер еще случайно местным почтальоном не подрабатывает?)))

Это вы напрасно. Тут те, кто добираются до таких должностей, моментально становятся миллионерами.

Природно-общественная аномалия какая-то прямо! У нас вот скорее сначала становятся миллионерами, а потом заступают на должности и становятся миллиардерами.

Завербует тебя главком! :)

Он сам походу конторский, в СССР же учился.

Это может быть.

В консульстве в Оттаве торгуют мёдом, $10 за литровую банку, местный из Квебека. На приём к послу конечно простому человеку не попасть. Но персонал приветливый, и то хорошо.

Илья, извини что не в тему, но..... а как ты засаливаешь сакай?

Я просто таки купил тот пили-пили, попробовал рецепт из Интернета: перец, черный перец, кориандр + чеснок - залить кипятком, слить, потом ещё раз залить.

честно сказжу - вначале дико вкусно, а на второй день чеснок сдох.... причем сдох конкретно.

кстати, впечетление о перце: зерна, цвет, размер - такие же. Но он сушеный, поэтому вставляет слабо, даже слёз нету. Надо разгрызать внутри, только тогда что-то начинает вставлять.. И нет рефлекторных судорог горлом..короче, вот действительно попробовал бы ты его поставлять..... сушеный слабый какой-то.... а что касается продаж - я немножко даже удивился: последенюю банку взял, там штук 10 стояло...видать кто-то ещё знает что это такое..

Не надо перца, чеснока и кориандра. Надо только соль и лимонную кислоту. Моешь, складываешь в банку, заливаешь кипятком, когда остынет сливаешь в каструлю. Добаляешь 2 столовых ложки соли и 1 чайную кислоты (можно две). Кипятишь и кипятком заливаешь. Все.

Т.е. когда сливаешь в кастрюлю, эту воду сливаешь?

или из банки переливаешь в кастрюлю вместе с водой, добавляешь соль и кислоту, потом кипятишь и добавляешь кипяток в сверху?

сколько кипятить в кастрюле?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account