Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Вырвиглаз. Закуска к майским праздникам
Shaw
adderley
DSC_0351-07-1

Никогда ничего не мариновал, ибо думал, что все эти закрутки и их стерилизация, есть очень муторный процесс.

Но когда живешь на Острове, то сталкиваешся с выбором: закусывать и дальше этими погаными европейскими гуркено-корнишонами или все-таки начать готовить их самостоятельно.

И что я вам скажу? Оказывается мариновать - это ЭЛЕМЕНТАРНО! Это даже проще, чем жарить картошку. Теперь я мариную все.


2. Укладываем овощи в чистые банки и заливаем кипятком.
DSC_0339-07

3. После того, как вода остынет, сливаем ее в каструльку. Добавляем туда чуток кипятка (ибо выкипит), готовим маринад (ингредиенты ниже), доводим до кипения. Снова заливаем овощи в банке кипящим маринадом, закручиваем крышку, ставим кверху жопой и ВСЕ!
DSC_0340-06

4. Пропорции на 2-литровую банку такие: в саму банку, кроме овощей, я укладываю чеснок (полголовки), ст. ложку семян укропа, штуки три гвоздики, небольшую жменю черного перца. Маринад: в слитую из банки воду добавляю 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку крупной соли и 1 ч. ложку лимонной кислоты.
DSC_0341-06

5. Все пропорции (кроме лимонной кислоты) можете варьировать на ваш вкус. Больше соли, меньше специй, больше острого перца, другие приправы - изменится вкус, но суть маринада (кислая) останется. В перцы, кроме соли и кислоты, я вообще ничего не добавляю. Помидоры можно есть уже через неделю, огурцы чуть дольше.
DSC_0334-05

К майским шашлыкам лучшая закуска. С наступающими Праздниками!


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Застрелил соседскую курицу. Пневматика рулит!

    Те, кто держит кур в городе - суть пироды! Мало того что куры кудахчут, так теперь еще и во двор к нам повадились заскакивать. Сегодня утром их…

  • Что не так у Августина?

    Владельцы самого "центрового" отеля в Мануру - Августин и его жена. Недавно ездил к нему на охоту. Августин, зная что я всегда с…

  • Приступ подагры

    Впервые ощутил, что это такое. Косточка большого пальца ноги опухла и покраснела. Две ночи не спал - утром поехал к врачу. Тот мне радостно…

  • Индийский океан. Сырые ракушки с пикантным соусом

    Тридакна. Та самая, которой пугают ныряльщиков на рифах Тихого и Индийского океанов. Оказалась вполне съедобна в сыром виде. Лучше брать…

  • Новость часа

    ******************************************************************************************************************** Обосраться от счастья,…

  • Дикая цесарка

    Была вчера добыта на восточном побережье Мадагаскара в количестве 2 штук. На верхней фотографии трофеи и загонная команда. Дома дичь мы ощипали,…

  • Из Африки с любовью!

    Посетили очередной нетуристический городишко на берегу Индийского океана. На сей раз это Ватуманджи (Vatomandry). Пробудем тут некоторое время -…

  • Дамлама по-сибирски. На свежем воздухе, да под самогоночку

    Как быстро и вкусно накормить большую компанию не прилагая особых усилий? Элементарно: будем готовить дамламу (она же домляма, дымлома и т.д.) -…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Своё завсегда вкуснее будет.

В России проще, там и в магазинах вкусные помидоры продают. А уж на базаре так ваще.

Красивые баночки)
Сложно, наверное, когда надо по нескольку вёдер огурцовпомидорперцакабачков перерабатывать ежедневно. Чтобы урожай не пропал)
А так - творчество сплошное и приятность.

Я завязал с посадками огурцов и помидоров. Тля, мучнистая роса, и какие-то гадкие мухи победили. Теперь только трава: укроп и т.д.

Настоящий мужчина умеет всё!
Мы с полей всегда домой везли и рыбу, и грибы, и ягоды , и там же консервировали, если надо. И мясо, если подвернётся.
Выделяли денёк, наберём грибов, потом в большой кастрюле их маринуем на всех и разливаем по трёхлитровкам. Кайф! В бликах костра, я с большой ложкой руковожу процессом...
А дома уже стерилизовали ещё на раз и перекладывали в мелкие банки.

Edited at 2017-05-08 09:31 am (UTC)

Маслята и белые. Главное с уксусом не переборщить.

вы фсе врете!

Такие банки живописные :) и все для огнеедов.


Эти перцы лояльные - можно есть. Я тут пили-пили замариновал (1 - 1,5 см длиной), вот они просто смерть. Мало кто осилит.

С годами и взгляды, и вкусы меняются. :) Я тоже от маринадов и солений шарахалась, а сейчас уже даже планы появились. :)

Следующий этап - холодное копчение. Коптилка уже почти готова.

Я тоже уже морально готова консервировать, не навозишься

Моя жена смеется, что для того чтобы сварить щи, мне надо неделю. Вначале я квашу капусту (5 дней), потом варю бульон и на следующий день уже щи из него.

Бо а регарде, бо а манже, например!

Забыл бо а буар!

Класс! Я тоже соскучилась за соленьями-маринадами. Так последнее время режу свежий огурец, солю, и через несколЬко минут - как малосольный, ем и наслаждаюсь :)

У меня в этом году все есть. Даже грибы соленые.

Эх, нет у вас ни смородины, ни черемухи! листья в маринад - самый самолет.

Чуток сушеных смородиновых листьев еще имеется. Везде добавляю.

Спасибо, прямо то, что нужно!

вкуснецки выглядит

Аж открывать жалко.

Mad-naturalist

(Anonymous)
Я тоже примерно так мариную помидоры со своей дачи, только добавляю несколько листьев черной смородины на 3-литровую банку, 2-3 лавровых листа, один сладкий перец и пару столовых ложек уксусной эссенции вместо лимонной кислоты, получается неплохо. Вместо семян укропа кладу целиком зеленое соцветие с укропа с цветами или недозрелыми семенами.

Лаврушку я тоже кладу иногда. Смородина только в сухом виде, а укропа цветущего пока нет.

Доходчиво описал, только по-русски пишется: "кастрюлька".

Дошли ваши письма. Не знаю, когда мы туда соберемся. У меня для нее уже очень много всего накопилось.

Я так закусь готовлю.
купил свежих грибов - ну там вешенки или шампиньены. Поварил в маринаде со специями недолго и на завтра уже кушаю.

Помидорки наше все!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account