Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Талатамати. Субботний базар
Shaw
adderley
DSC_0549-01

Еженедельная затарка овощами, птицей и мясом.

На заглавной фотке (слева-направо): "болгарский" сладкий перец, перец зеленый горошком, острый перец "чили", зеленый "болгарский" перец. А еще чеснок, огурцы момордика, африканские баклажаны и апельсины.

Под катом: мясные, фруктовые и овощные ряды.


2.
DSC_0535-01

3. На заднем плане африканские баклажаны и перемолотые листья маниока. Про него ниже.
DSC_0536

4. Считает деньги. В руках самая крупная купюра - 10 000 ариари (3 доллара).
DSC_0540-01

5. Помидоры и имбирь.
DSC_0544-01

6.
DSC_0546-01

7. Упитанный.
DSC_0548-01

8. Фрукты.
DSC_0550-01

9. Кус-кус, кориандр и розовый перец. В банках пюре из перца "чили" - вырвиглаз!
DSC_0553-01

10. Все детство на базаре.
DSC_0523-01

11. Нарезка овощей по требованию.
DSC_0555-01

12. Чесночницы.
DSC_0559-01

13. Тут тебе и школа и дом.
DSC_0514-01

14.
DSC_0538-01

15. Мясо птицы.
DSC_0562-02

16. Первая табличка - бройлеры, вторая - крестьянская кура.
DSC_0567-01

17. Бошки и лапы. Продавщица красивая.
DSC_0510-02

18. Мясо
DSC_0528-01

19. Продавцы.
DSC_0533-01

20.
DSC_0534-01

21. Свинина отдельно.
DSC_0518-01

22. Помол листьев маниока.
DSC_0531-01

23. Потом его готовят с жирной свининой. Блюдо называется "равитуту си хена'кисуа" - очень вкусно. Малагаси, которые живут вдали от родины, всегда просят, чтобы им привезли эти молотые листья. Как русские кефир или бородинский.
DSC_0554-01


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Что едят аборигены

    Климо и Джимми обедают. Интересно, чем питаются малагасийские крестьяне, которые работают поденно за 4 600 ариари в день (85 рублей? Разрешили…

  • Придорожная столовка "Гуаява"

    По дороге на плантацию решили проверить недавно открывшееся в Андасибе кафе. Отобедали. 2. Ваня остался дома с бабушкой, а Саня всегда с нами.…

  • Новогодняя ночь в джунглях

    У нас всю ночь шел дождь, но однажды луна-таки пробила тучи и случилось чудо - в небе появилась лунная радуга. Теперь я видел все! Кому еще не…

  • Сколько косточек у вишни?

    Простой вопрос? Как бы не так - я однажды на Мадагаскаре пари на этот счет продул. Косточек у вишни больше, чем одна. 2. У нас же лето сейчас.…

  • Операция "Чугуний"

    Операция по доставке на Мадагаскар 35 килограммов российского чугуна (в виде изделий) успешно завершена. Было так: пару месяцев назад со мной…

  • Про творог и сыворотку

    Вместо обычного кефира в этот раз у меня почему-то получился творог. Делал все как и раньше: полкило сухого молока развел в 3 литрах теплой…

  • Varanga de canard. Вяленое утиное мясо

    Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки. Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном…

  • Фумба малагаси

    Надо соблюдать местные традиции. Фумба, по-малагасийски. Вчера принял участие в закладке фундамента для нашего нового дома. Церемония расписана…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Какой красивый репортаж! Рынки - это всегда красивые продукты.

Молотые листья маниока в каком количестве? Ими приправляют или гарнир из них?

Тушат вместе со свининой. Маниока больше раза в два, чем мяса. Как-нибудь засниму процесс. Мои это часто готовят.

А какое мясо едят кроме свинины ?

Как и везде - говядина, баранина, козлятина, крольчатина.

Очень интересно, спасибо.


Котик ещё, видать, молодой, на цепь не посадили... Мяу!

как это - нарезка овощей по требованию? это я купила овощи и отнесла порезать? и домой принесла в пакетике резаное???

Можешь купить цельное, можешь попросить порезать. Они еще и чеснок чистят.

Как интересно! Мамордику как едят? Прямо зеленой, или готовят? А то мне семян прислали, хочу посадить в этом году.

Никогда ее не покупал. Даже не знаю, какая на вкус. Надо будет посмотреть рецепты в инете.

Прекрасный репортаж! Очень познавательно!

О, у вас тоже бройлеры.
Я думал как в Камбодже, "синие птицы"))

Памидорка чем пахнет?

А мясо так не испортится?
Сосисоны вкусные?

А билтонг у вас не делают?

Бородинский я не ем.
Да и кефир не особо котирую.))

Poulet chair - дословно, курица мясная. Очень хочу навсегда исключить этот ингредиент из своего меню, но тщетно. Быстрее и нажористей пищи не бывает.

Мясо вкусное. Сосиски брезгую, так как кишки моют в реке.

нет, не делают

Напрасно - отказываешь себе в удовольствии))

Половину продуктов не узнала. Очень интересно, захотелось попробовать эти листья.
Все такое красивое и загадочное, что невольно встает вопрос - купить-то, купишь, а готовить как? :)

Листья мои готовят постоянно. Очень вкусно. Давно думаю, что надо заснять это дело.

а как вы готовите мормодику? пока незрелая горькая.. как зрелая косточки??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account