Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Рождественский кефир
Shaw
adderley
DSC_0401

Хорошие люди научили делать домашний кефир.

Даже и кефирный грибок не нужен. В итоге в Рождественскую ночь было произведено 4, 5 литра.

Подробности под катом


Рецепт такой: наливаем в емкость (у нас кастрюля) теплой кипяченой воды. В 2 литрах воды надо развести 250 граммов сухого молока, соответственно на 4 литра - полкило. Затем в эту смесь влить настоящий кефир (нам тут недавно с оказией доставили аж 4 литровых бутылки). Размешать, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в покое до утра.

2. Утром снова все размешать и разлить по бутылкам. Без блендера не получится - смесь такая густая, что можно резать ножом.
DSC_0403-03

3. В итоге 4,5 литра + маленькая бутылочка. На вкус совершенно не отличается от оригинала - то, что брали за основу, то и получите.
DSC_0405-03

пс. готовый кефир должен еще сутки вызреть в холодильнике.


Кстати, я тут похоже все пропустил. Кого там забанили, каких 99 аккаунтов? Что за массовые рыдания?


Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Дикая утка с яблоками

    С макаронами и салатом из авокадо. Утки были добыты недавно в акватории Пангаланского канала на востоке Мадагаскара. Часть съели сразу, остальное…

  • Утка по-базильски

    Или изысканная кухня мадагаскарских крестьян. Писал уже про деда Базиля ( рыбья ферма и крестьянский быт). Теперь настал черед рассказать про…

  • Буглама

    Или способ развеселить больного ребенка. Температура с утра у Ивана и нос заложен (сходил, блин, в бассейн!). Лекарства-лекарствами, но главное…

  • Эта долбаная селедка под шубой!

    Больше всего в жизни ненавижу мазать майонезом верхний слой. Свекла постоянно прилипает к рукам или к ложке. Бесит! Люди, может есть какой-нибудь…

  • Ром на кедровых орехах

    Совместил несовместимое! Мадагаскарский ром и три дерева: сибирский кедр (в виде орехов), местную корицу + палисандр (в виде меда). 2. Иван…

  • Отобедали намедни с корейским послом

    Распробовали с супругой аутентичный корейский ресторанчик. Шикарно и совсем недалеко от нас. Подавали: корейские закуски, жаренные пельмени, суши…

  • Кролик тушеный в вине с черносливом

    Крольчиха - психопатка и жертва инцеста - была приготовлена вчера на ужин. Уверяю вас, что ее прижизненные садистские наклонности, а также…

  • Поздний завтрак в субботу

    В субботу (которая после пятницы) утром хочется жидкого. Так как кислых щей у нас на Острове не подают, было решено поехать к тайцам. Уверяю вас,…

  • Мадагаскар. Деревенский общепит

    Ходили вчера на местный базарчик за мясом, там прям на входе есть шашлычка. Посетили - колоритное заведение. Полноценно питаться я конечно не…


promo adderley january 28, 2013 15:30 75
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
"...Кого там забанили, каких 99 аккаунтов? Что за массовые рыдания?..."

Да всё уже - проехали. Всех разбанили. Просто сервера ЖЖ переехали из США в Россию и случился резкий, как понос, исход части аудитории на альтернативную площадку (http://www.dreamwidth.org/). Не первый раз в общем подобное.

Дык а бан то был?

Был - на уровне конфигурации баз данных ЖЖ. Разные одиозные, набрасывающие на вентилятор, журналы, в основном украинские, заблочили во-время переноса. А потом разблочили. В общем намекнули как бы )

а с настоящим молоком не получится? или просто не было под рукой.


У нас нет нормального молоко. Та жидкость, которую им именуют, несъедобна. Тем более после Швейцарии.

не понял - из сухого получается более съедобное молоко, чем из бутылок? офигеть

Из сухого получается более способный кефир.

Че, прямо из коров (ну, коз) несъедобное течет?

Я тут из коров напрямую не брал, всегда был посредник.

Не забанили, а позакрывали доступ к отдельным записям.
Перетащили ЖЖ в Москву, весь.
ЖЖ наш теперь.

Можно пример?

забаненной записи

Оставьте стакан продукта как закваску, будете всегда при свежем кефире.

Кефир так пьете или дальше перерабатываете?

Пью, затем организм им занимается))

"Затем в эту смесь влить настоящий кефир"
сколько?

Не менее 10% от объема.

Интересно, а если этот кефир вылить в натуральное молоко, то получится тот же кефир?)

А у нас продаётся кефир. Молоко мы покупаем от живой знакомой коровки, я и кефир делала из кипячёного молока, добавляла в него магазинный кефир.

mad-naturalist

(Anonymous)
А если в качестве закваски использовать местный йогурт?

То и получишь на выходе местный йогурт, который и так везде продается.

  • 1
?

Log in