Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Мадагаскар. Деревенский общепит
Shaw
adderley
DSC_0113-01-1

Ходили вчера на местный базарчик за мясом, там прям на входе есть шашлычка. Посетили - колоритное заведение. Полноценно питаться я конечно не решился, но шашлычков из зебу на пробу взял. Очень вкусно!


2. Салаты, закуски, мясо и напитки. Ниже подробно обо всем.
DSC_0105-03-1

3.
DSC_0110-02

4. Интересный способ жарить шашлык. Вначале они обмакивают мясо в масло.
DSC_0111-02

5. Из кафешки можно наблюдать площадь независимости с монументом. 56 лет уже как избавились от ига.
DSC_0125-03

6. Посетители.
DSC_0101-03

7. Таксист ожидает клиентов.
DSC_0103-02

8. Хозяйка. Платит в год 90 000 ар за патент. Говорит, что первая начала этот бизнес в Мануру. Когда другие увидели ее коммерческий успех, то полностью его скопировали и открыли рядом подобные кафешки.
DSC_0107-02

9. Хозяйкина дочь. Помогает после школы.
DSC_0108-03

10. Официантка.
DSC_0109-03

11. Кроме помощи на раздаче, мать кидает дочь и на другие участки фронта. Похоже той это не очень нравится.
DSC_0104-03

12. Итак, репертуар с ценами. Картошка фри (пом фрит) порция 1 000 ар. 1 000 ариари = 20 рублей
DSC_0124-02

13. На следующих трех фотографиях салат - композе. Это значит, что можно наполнить миску любым из представленных ингредиентов. Тут вареные спагетти с овощами, вареным яйцом и маслом.
DSC_0114-03

14. Вареные картошка, морковь, свекла, яйца, лук и майонез.
DSC_0115-03

15. Вареные макароны с овощами и маслом. Миска с комбинацией из трех салатом стоит 500 ар.
DSC_0116-03

16. Мисау (мясо, жаренные яйца, лапша, зеленый лук) - 1 000 ариари.
DSC_0117-02

17. Брошети (шашлычки из мяса и горба зебу + болгарский перец и помидор) 300 ар/штука.
DSC_0118-03

18. Курица-гриль. Окорочок 3 000 ар, остальные части 1 500 ар/штука.
DSC_0123-03

19. Брошети из куриной грудки - 1 000 ар/штука.
DSC_0122-03-1

20. Наша порция. Очень вкусно!
DSC_0127-03

21. А потом ненадолго заехали посмотреть на Индийский океан и поехали домой ужинать.
DSC_0131-02


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “сервис по-малагасийски” Tag

  • Что не так у Августина?

    Владельцы самого "центрового" отеля в Мануру - Августин и его жена. Недавно ездил к нему на охоту. Августин, зная что я всегда с…

  • Сгущенка с муравьями

    Ладно дома, можно потравить эту нечисть, а как быть в лесу? Вот допустим вы ночуете в палатке, вечером пили чай со сгущенкой. Как уберечь ее от…

  • Почем камушки?

    Намедни к нам в бунгало заходил продавец драгоценных камней. Я покупать не стал, но все заснял и записал ценник. К продаже предлагались: рубины,…

  • Попстар. Сервис по-малагасийски

    Вчера Ванюшина нянька сообщила нам, что в соседнее бунгало заселился популярный на Мадагаскаре певец Нантенайна (Nantenaina). Целый день она его…

  • Деньги

    На Мадагаскаре вчера начали выдавать купюры нового образца. Хорошие новости - появилась купюра номиналом 20 000 ариари (6,5 долларов). Это…

  • Африканский цирюльник

    Реальная проблема на Мадагаскаре: мягкие европейские волосы приводят местных парикмахеров (мпанети) в ступор. Стричь африканскую или арабскую…

  • Термальные источники. Сервис по-малагасийски

    Подкину-ка я немного трэша. Развалины на фото есть не что иное, как купальни с горячей минеральной водой из подземных источников. Эти купальни…

  • Ели когда-нибудь личи с дерева?

    А я да! Ездили в глухую деревушку за гвоздикой - вокруг все деревья усыпаны спелыми плодами личи. Тонны просто. Сейчас на Мадагаскаре их едят все…

  • Мадагаскар. Придорожные трактиры

    Где питаются малагасийцы в дороге? В столовках под названием Hotely. Раньше, когда на Острове еще не было автомобилей, поездки в другой город…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
21. А потом ненадолго заехали посмотреть на Индийский океан и поехали домой ужинать.
==
Поев мы сделали небольшой перерыв и поехали ужинать.)

"14. Вареные картошка, морковь, свекла, яйца, лук и майонез.".... это ж "шуба"! Под неё ещё солёную селёдочку засунуть и будет селёдка-под-шубой :)

Ну да, похоже в чем то.

(Deleted comment)
Серьезно?
Я не знал.
А мимоза?

(Deleted comment)
Обалдеть! А до того водку незнали? И страшный ТсарьПьётрь пил грибной рассол?
Ебать-колотить...

(Deleted comment)
Воистину грибной рассол потребляют эти сыны фавна.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У вас мухи не водятся?

мясо не маринуют никак?

Масло, соль, имбирь. Вроде больше ничего не заметил.

подскажи хозяйке идею добавлять в салат с фото №14 селедку и станешь самым знаменитым человеком на острове )

не едят они сырую рыбу

ты же наверняка угощал их такой? не понравилась?

Угощал, понравилось, но то знакомые. Остальные есть не будут.

И правильно делают. Если уж сырую рыбу есть - нужно чем-нибудь крепкоградусным запивать (и тут еда логично превращается в закуску). Кстати, у вас был пост о местном мадагаскарском алкоголе? что они там вообще употребляют под закуску?

Закуска на их жаргоне будет "цаки". Колбаски, вареная говяжья кожа, кусочки жаренной печени. Да много чего.

(Deleted comment)
Всё выглядит очень аппетитно.

Ммм... Вкусняшки!

Мухи бесплатно или как за добавочный протеин берут?

Не дорого :))))

оххх...10 брошети за 1 евро, майонез и бутылку пива.....и главное потом за джамой не ходить!:)
оххх, ну умеешь ты потравить душу, Илья:)

Приезжай - накормим!

Спасибо за приглашение:) Как выйду на пенсию, обязательно приеду.)

Яме рядом с монументом - ей тоже 56 лет?)

ТАм все едят на улице?

Ванька - будущий капитан явно. Так пронзительно на море глядит.

Капитан -- не-капитан, но свалить уже планирует. И верно.

Последнее фото чудесное.

Какие миниатюрные порции.

А какие женщины на Мадагаскаре.Если разбогатею,то кажется знаю,куда нужно ехать искать жену.

mad-naturalist

(Anonymous)
Я уже давно открыл для себя местные шашлычки – дешево и сердито! В иных местах (на автостанции Фианарантсуа, например) можно купить всего по 100Ар/штука. В Анталахе, где я сейчас нахожусь – уже по 400-500 ариари, так что особо не разбежишься. К тому же каждый шашлычок – на один зубок. Хочу завтра купить свинины на рынке и сварганить нормальный русский шашлык, а не эту пародию

Сомневаюсь, что в Антала есть свинина. Там же одни муслимы.

mad-naturalist

(Anonymous)
Есть, я сегодня уже приценивался. 14 тысяч за кило, но с небольшими косточками. Говядина по 16 тысяч без костей и без жира. Однако лучше брать с утра, когда и выбор больше, и мясо свежее. Заодно куплю свежей рыбы для севиче. Лук, уксус, соль и перец уже есть. Осталось подыскать хорошее место на пляже для костра

Как проходит поездка?

Re: mad-naturalist

(Anonymous)
Нормально. На Марумукутру уже забрался, впереди – поход вокруг полуострова Масуала

индийский океан прекрасен, горизонт идеален!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account