Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Дед Шпет и сибирские слоны
Shaw
adderley
1438252163_1

Дед Шпет – мой старинный корефан.

Когда я работал музыкантом в Германии, то всегда снимал в его усадьбе квартирку. Квартира была маленькая, но удобная и доступная по цене. За долгое время я близко сдружился с его семьей. Шпеты - фермеры, 80 гектаров земли, 3 тыщи кустов черешни и вишни, а также сахарная свекла, картошка, пшеница и т.д. Много техники, пара лошадей - работы невпроворот.

А еще Дед был трубачом-любителем, и это тоже способствовало нашей дружбе.

Так вот, рванули мы с ним как-то раз в Новокузнецк на пару дней. Там жил наш общий знакомый – Вова Вазелин. "Вазелином" Вова стал опять же из-за немцев – настоящая его фамилия Василин. Немецкий ведущий на концерте так и объявил: "Соло на трубе Vladimir Vasilin". С тех пор Василин стал Вазелином.

Вова работал в цирке музыкантом и сказал нам: "Хотите посмотреть слонов? Дрессировщики еще не приехали, но слоны уже репетируют в манеже". Мы, конечно, с радостью. Тем более, что побывать в Новокузнецке и не посмотреть слонов было бы большой ошибкой!

Слонов было два: большой и поменьше. Оба наглые и голодные - лезут своими хоботами в душу!

Я заслал циркового пацаненка в ларек за бананами, отдал их Деду, а сам сел повыше, наблюдать. Дед кормит, счастливый такой! Мне говорит - видишь, мол, я и с лошадьми могу и со слонами могу! А вы, городские…

Минут через пятнадцать Шпет скормил все, остался последний банан. Он разломил его и отдал первую половину большому. Вторую хотел отдать слону поменьше, но большой не подпускал, отталкивал маленького. И тут Дед совершил роковую ошибку - он вошел в манеж.


Дальше все происходило очень быстро: Шпет оттолкнул большого слона и пошел к маленькому. Но большой тоже хотел банан и начал преследовать Шпета, Дед напугался и перешел на бег. Слон за ним. Так они пробежали с полманежа. Дальше было хуже - Дед споткнулся об морщину на ковре и упал. Все замерли от ужаса.

Все, кроме слона!

Большой слон затормозил в сантиметре от его головы, тупо забрал банан, моментально потерял к Деду всяческий интерес и отошел в сторону. А побледневшего Шпета мы вывели в зал и усадили в кресло.

Вечером, под стаканчик и шашлык, я задал ему вопрос: "Как ты думаешь Дед, что бы подумала про меня твоя жена Гертруда, когда  бы я ей рассказал, что тебя в Сибири затоптали слоны?!!"


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “истории” Tag

  • Как будет "кирка" по-французски?

    Уверен, что каждый русский запомнит это слово с первого раза! Расскажу, как у меня это случилось. Я тогда учился в Берне, мне позвонили друзья из…

  • Удивительная история жизни

    Судьба иногда преподносит невероятное. В 1913 году потомок старинной дворянской фамилии, Григорий Васильевич Олсуфьев, бросил жену и троих детей,…

  • Волочкова, Цискаридзе и Исаак Поебенко

    Что может связывать Волочкову с Бараевым? А Цискаридзе с крейсером Аврора? Правильно - Большой Театр! 3. Смотрим программку выступления…

  • Мадагаскар 80-ых. Фотографии советских летчиков

    Первый борт в Демократическую республику Мадагаскар от Ферганского полка пошел в апреле 1984 года. Мы приняли эстафету от Джанкойского втап.…

  • Катастрофа АН-12БП во Вьетнаме

    Жуткая история. 8 июля 1989 года Ан-12 (бортовой номер 11875) летел из Кимлиена (Ханой) в Хошимин встречать Ту-154 из СССР, на борту находились…

  • Про денежную реформу в Индии

    Дочь с мужем сейчас в Индии. Пишут следующее: "А мы тут попали на крупнейшую денежную реформу Индии. В одну ночь купюры номиналом 500 и…

  • Семь сорок

    Однажды в 90-ых играли в Красноярске духовым оркестром на Дне Железнодорожника. Поём уже часа три как, народ танцует. Репертуарчик медленно…

  • Случай на ДР или как я отметил 25-летие в 1994 году

    Вчера поздравлял дочь с 25-летием и вспомнил, как сам отмечал эту дату. 24-летие не помню, 26-летие тоже - но четвертной зафиксировался в памяти…

  • Динозавр. Случай в школе

    В нашу школку ученикам разрешают приносить игрушки (каждому по одной). До начала уроков дети с ними играют и, видимо, хвастаются друг перед…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
История улет !.Спасибо

Класс! Отличная история! Спасибо)

Я переживала за деда. Люблю хэппиэнды.


Мы с ним где только не были. От Бургундии и до Байкала.

Значит родной стал.


Пользователь shur_ik сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] … Слонов было два: большой и поменьше. Оба наглые и голодные - лезут своими хоботами в душу! … [...]

Это уже было ведь?
мне кажется знакомым.

4 года назад опубликовал, когда у меня тут совсем друзей не было. Решил повторить.

))) не помню, когда добавилась, но тогда прочла все почти.

Гертруда подумала бы, что в Сибири растет много конопли))))


Она бабушка приличная, про коноплю даже и не слышала ничего.

Гертруда спросила б классическое "Шо вы там курите?"

Скорее пьете)

Мда, история))

Мне тоже интересно, что бы сказала Гертруда?

Мой квартиросдатель в Германии был в советском плену 8 лет, строил донецк и окрестности. У него было 2 шестиквартирных дома в Германии, в которых он регулярно делал текущий ремонт. Если что-то не получалось, переходил в свои 80 лет на русский мат, при этом материться мог без акцента.

Погибнуть от слонов в Сибири не каждому удастся, но дед хотя бы попытался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account