Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Синдром Анвара Садата
Shaw
adderley


Начал видимо преследовать президента Мадагаскара.

"Все участники военного парада в День Независимости Мадагаскара 26 июня будут досмотрены службой охраны президента на предмет наличия боеприпасов." - сообщает газета "Midi Madagasikara".

Сложно в Африке странами управлять, даже собственной армии доверять нельзя:

"Парад начался ровно в 11:00 по местному времени. Приняв рапорт от командующего парадом, президент Египта в сопровождении группы высокопоставленных лиц и высших армейских офицеров поднялся на трибуну для почётных гостей. Анвар Садат занял на трибуне центральное место в первом ряду. Справа от него расположился вице-президент Мубарак, слева — военный министр Абу Газаль. Всё шло по заранее намеченному распорядку: дикторы на двух языках — арабском и английском — комментировали ход парада.

Ближе к концу парада, примерно в 11:40, артиллерийский грузовик, который двигался по площади в строю военной техники, внезапно затормозил. Находившийся в нём лейтенант Халед Ахмед аль-Исламбули в десантной форме спрыгнул с машины и метнул в сторону трибуны ручную гранату. Она взорвалась, не долетев до цели. Через несколько секунд ещё пятеро десантников спрыгнули с платформы грузовика и открыли автоматный огонь по правительственной трибуне. Началась паника, Анвар Садат поднялся из кресла и произнёс: "Не может быть!". Встав неподвижно, Садат оказался мишенью для снайпера: пули пробили шею и грудь, задев лёгочную артерию. Президент был доставлен в госпиталь, где и скончался. В ходе возникшей перестрелки были убиты или ранены некоторые присутствующие на параде члены правительства и иностранные гости — итого, считая главу государства, погибло 7 и ранено 28 человек."


Под катом: видео последнего парада Садата и пара фотографий.


Мубарак и Садат.











Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Африка” Tag

  • Олимпиада. Асимметричный ответ

    Легко и изящно - надо просто вдумчиво накуриться и поступить следующим образом: Незамедлительно и навсегда покинуть МОК и прекратить платить все…

  • Любовь зла

    В марокканском городке Сайди Аль Камел (Sidi Al Kamel) 15 подростков изнасиловали осла и заразились от него бешенством, пишет газета Morocco…

  • Пятница

    "Прежде всего я сообщил ему, что буду называть его Пятницей (я выбрал для него это имя в память дня, когда спас ему жизнь)." Даниель…

  • Инвестиции в африканскую недвижимость

    Английская международная консалтинговая компания Knight Frank опубликовала исследования о доходности рынка недвижимости 35 крупнейших африканских…

  • В ЮАР без виз!

    О вступлении в силу Протокола о взаимной отмене визовых требований. Ура, хорошие новости! Нам тут совсем рядом - будем на выходные летать за…

  • Kill White

    В некогда благополучной ЮАР проходит суд над двумя белыми фермерами. Theo Jackson и Willem Oosthuizen поймали Victora Mlotshwa (негра), который…

  • Обезьяна устроила блэкаут в Кении

    Сообщает сайт http://nairobiwire.com/ "Крупнейший производитель электроэнергии в Кении рассказал, что сбой в подаче электричества,…

  • (no subject)

    Дима dmitry_yurlagin летает сейчас в Кении на параплане и фотографирует все вокруг. Не пропустите!

  • При теракте в Буркина-Фасо погибли наши

    Погибшие: Виктория Янковская (справа) и ее сестра Яна. Постоянно проживали в Буркина-Фасо последние 10 лет. Владели кафе Cappuccino в Уагадугу…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Настоящие демократические перевыборы АК-47 как третейский судья.

Тут его называют "калачников"

Эти с калачами тоже хотели,чтобы не было богатых?)

Ну Мубарак после этого расстрела выжил и правил аж до 2010 года. Хотя сидел рядом с Садатом.

Какой хитрый египтянин оказался.

Ладно бы на Мадагаскаре были золото,алмазы,нефть какая нибудь,тогда бы было понятно желание любого человека у которого был калаш немного взять власти.
Но мне кажется (из курса школьной экономической географии) на Мадагаскаре то,одни лишь бибизьяны))) сельхозкультуры,какие там уж доходы то...

Напрасно так считаете. Доходы президентов на Острове исчисляются миллионами в месяц. Им же все чиновники башляют.

Миллионами в какой валюте?,не в Зимбабвийских ли долларах?))
Ну а у чиновников откуда столько,коррупция на урожае бананов?
Или всё таки такой большой доход специи и пряности дают?

В иностранной валюте.

Контрабанда древесины, рыболовный промысел, драгоценные камни и металлы, полезные ископаемые.

http://www.mining-enc.ru/m/madagaskar/

Всё таки камушки есть...

Думаешь только в Африке? Может не так гласно, но подобные проверки практикуются в большинстве стран. Хотя бы под предлогом предупреждения случайного выстрела .

История повторяется, методы меняются, Цезаря закололи свои же, ну и примеров таких много, лучше подстраховаться.

Когда-то был на параде в честь 10-летия независимости Украины. Передо мной стояли два хлопчика, и один рассказывал другому о своем опыте участия в парадах. Кое-что узнал нового.

1. На парад не то что боеприпасы - затворы из автоматов вытаскивают.
2. Солдаты на парад надевают массу всего, что им не положено - сержантские и старшинские погоны, значки типа "Отличник боевой и политической" и пр.

Значки зачем, для понту?

Ну да, чтобы показать, что их часть состоит из одних отличников.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account