Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Нано-лампочки
Shaw
adderley


В деревянную коробочку помещаются 3 (три) батарейки. В самой лампочке 3 (три) светодиода. Как они их туда запихивают, ума не приложу.  CD - отражатель и абажур. Продавцы говорят, что агрегат работает аж 3 (три) недели без смены батареек.



Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Ваниль. Первый гектар

    Посажен и цветет. Идем с опережением графика на 1 год, так как при расчетах полагали, что ваниль к опекунам будем подсаживать через несколько…

  • Пенальти Украина - Швейцария. 2006

    Я тогда в Берне жил. Начало этой игры смотрел в гостях у знакомого юга. Понятно, что оба болели за хохлов - братья славяне всеж. Игра вышла на…

  • Подъем воды из колодца на 30 метров

    Оборудование: китайский насос (12 вольт, 60 ватт), солнечная панель (150 ватт), шланг 100 метров (Ø15 - Ø21 мм), провод 2,5 кв мм (6…

  • Фонарик в виде телефона

    Купил для пользования на плантации такой вот агрегат. Чудо китайской инженерной мысли. Все в одном: две СИМ-карты, повер-бокс, фонарик, радио,…

  • Собака и психология

    Удивительный канал на ютубе нашел - собачий психолог Антуан Наджарян. На видео к посту он заставил агрессивного шарпея вести себя прилично.…

  • Нелегальный угольный бизнес. Нас проверили на бздо

    Плантация - это место, которое надо тщательно оберегать от пожаров. Именно поэтому мы 4 месяца вели разъяснительную работу среди местных черных…

  • Про ваниль и солярку

    Узнал латинское название дерева, которое мы используем в качестве опекуна для ванили. Jatropha curcas. Оказывается из её плодов (а их на каждом…

  • Плантация. Четыре месяца спустя

    4 месяца назад, 18 сентября 2017 года, мы начали с нуля закладку плантации ванили и гвоздики на восточном побережье Мадагаскара. На заглавной…

  • Что едят аборигены

    Климо и Джимми обедают. Интересно, чем питаются малагасийские крестьяне, которые работают поденно за 4 600 ариари в день (85 рублей? Разрешили…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
средний светодиод такого размера потребляет 20мА на номинале, батарейки "АА" обычно имеют емкость 3А/ч, т.е. их хватит на 120-150ч если включить напрямую только через резисторы (на белый светодиод надо мин 3.2в, т.е. мин три батарейки в серию, с запасом, потому что 1.5В они дают только свежие, а потом проседает до 1.2-1.4), если ток чуть снизить то на неделю хватит.

Самые толстые "D" батарейки имеют уже 15-18А/ч, т.е. три D батарейки на три светодиода в парралель как раз на три недели хватит без проблем.

а платка с ними видно что боком влазит, только цоколь аккуратно отпилить

а чо такого то ?
Аккумы NiMH формата AA имеют (хорошие) 2500-2800+mAh, а уж щелочные просто обязаны иметь больше, самые дешевые солевые те да, 1000+-mAh

https://en.wikipedia.org/wiki/AA_battery

у АА есть большой разброс, как по химии так и по подделкам, внешне ж по ней не скажешь, а в телефоне роляет импульсная нагрузочная способность, так как емкость для батареек обычно указывается при токе разряда в 1/10-1/20 от емкости, вот он их и сжирает не особо медленнее.

литиевые пальчиковые я видел и на 9900 китайских mAh :)

http://www.aliexpress.com/item/2PCS-Battery-18650-Battery-Lithium-battery-Charger-9900mAh-3-7v-Rechargeable-Battery-Travel-Charger-Free-Shipping/32502548939.html

реально же там 900-1000, самые качественные "панасоник-санье-самсунг" не поддельные как раз и имеют 2200-2800

http://www.aliexpress.com/item/4pcs-lot-Original-18650-ICR18650-26F-2600mAh-Li-ion-3-7v-Battery-For-Samsung-Free-Shipping/2046798142.html

Edited at 2016-03-03 11:28 am (UTC)

на Али продавцы подделок нахлобучиваются наура, никуда ездить не надо, намного проще чем на месте в Мск

серьезные вещи само собой, но вот платить за какую то хрень, 146% ту же самую в 3-10 раз больше - меня ломает, я лучше подожду, например электроника мелкая, контроллеры arduino nano там стоят $2.50, а у нас под 20 еур, светодиоды мощные так же, прочая хрень что и в Европе на 99% из китая, просто надо внимательно читать описание и/или спрашивать продавца, искать реальные отзывы и при сомнениях естессно не брать.

и до вас чубайс добрался )))

колба от нагрева зачастую сама отскакивает от цоколя - как-то так, небось, и вынимают у сгоревших ламп. у нас одно время раньше вообще колбы иногда отваливались на пол )

Нитки и пару капель бензина - цоколь отлетает на "раз".

вспомнилась сразу передача "пока все дома" и "ОчУмелые Ручки"!

Роснано под руководством рыжего даже такого не смогли )

Отправляйте его к нам на стажировку.

У вас тогда темно и холодно станет, как на Колыме, а оно вам надо ? )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account