Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Джунгли
Shaw
adderley


Вернулся вчера из трехдневной поездки по отдаленным деревням. По пути посетил самый труднодоступный резерв на Мадагаскаре - Манунгариву (Manongarivo). За 60 лет существования парка я был 312 посетитель!

Фотографий много - разберусь и опубликую. Для затравки искусство макировки.

Вы видите бабочку? А она есть!!!





пс. с определением поможете? Может быть это вообще первая фотография этого мотылька?


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “искусство маскировки” Tag

  • Волочкова, Цискаридзе и Исаак Поебенко

    Что может связывать Волочкову с Бараевым? А Цискаридзе с крейсером Аврора? Правильно - Большой Театр! 3. Смотрим программку выступления…

  • Крокофарм. Террариум

    Сводили детей перед новым учебным годом на крокодилью ферму. На верхней фото Monsieur Абаж собственной персоной. А на ферме кругом крокодилы, ну…

  • Пошел в огород нарвать укропа, а там...

    Пришлось возвращаться за фотоаппаратом. Недавно там же сидел новорожденный: Неделя отроду максимум: Ну почему эти звери так любят…

  • Фокус с платком

    Настоящее пятничное видео. Уберите детей от экрана. Немецкая фокусница Ursula Martinez показывает все. Зал рыдает от восторга. пс. Чтобы…

  • Гость

    Был обнаружен сегодня утром на кусте лемонграсса. Несомненно, что создатель этих зверей питался галлюциногенными грибами с повышенным содержанием…

  • Вы встречали хамелеонов на укропе?

    А вот я сегодня нашел. Похоже новорожденный. Иначе нахрена бы ему этот укроп сдался.

  • Манунгариву | Manongarivo. Часть 2

    Манунгариву - самый труднодоступный заповедник на Мадагаскаре. За 60 лет существования я был всего 312 посетителем. В первой части репортажа…

  • Сколько раз надо сплевывать, если дорогу перебегает красный хамелеон?

    И через какое плечо? Зацените размерчик этого наглого красного пресмыкающегося. По маскировке у него в школе точно была двойка. Хотя такому…

  • Двойники. Вас уже с кем то путали?

    В 2008 году я заметил, что со мной начали происходить необъяснимые вещи. Я тогда еще жил в Швейцарии. Проявлялось это следующим образом:…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
на фото мне вообще кажется что это вовсе не бабочка)

Бабочка, просто очень хорошо маскируется.

это я заметил

Даррел в списке был? )
А у нас простая крапивница маскируется под сгоревший (горящий) листок: со сложенными крыльями она вся чёрная, а с раскрытыми - красные кружки на чёрном фоне, как горящие угольки.
Ну хоть убей, не верю я в случайный отбор. Это всё равно что сказать: Толстой долго писал Войну и мир, потому что долго пришлось швырять в стенку наборный шрифт, пока он не выпал в нужной комбинации.

Если это не случайный отбор, то боженька во время сотворения таких гадов употреблял галлюциногены.

Поразительно, особенно на первой фотографии!

Очень красиво видимо в парке, судя по фото. Напишите еще как-нибудь про растения, а то про животных больше пишите. Футболка классная, прям на мой вкус идеальная футболка:) Местная?

Да, местная. Тут несколько брендов на туриндустрию заточены.

Это "Маки" или что-то другое?

Карамболь вроде, там уже стрерлась этикетка.

широкоплечая

Мне тоже кажется, что это не бабочка. Более того, я где-то видел рисунки/фото подобных созданий. То ли цикада, то ли палочник, то ли вообще таракан.
Очень похоже на клопа-кружевницу, Tinigitidae, но они , пишут , мелкие , не более 5 мм.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кружевницы

Да, возможно полужесткокрылая.

312-ый? в самом деле нелюдное место.

В репортаже покажу фотку билета.

Очень круто! Вот это я понимаю - по неизведанным тропам!

До сих пор нога болит. Давно так не уставал.

Послала ссылку знакомому лепидоптеристу. Но сдается мне, что это не бабочка. Напишу, когда ответит.

хорошо замаскировалась - под древесный мох!

думаю, на Мадагаскаре, как в России, и в отличие от Европы - есть еще настоящая дикая природа, не потревоженная человеком.

В этом заповеднике точно. Если бы было больше времени и я не подвернул ногу пока туда шел, то обязательно залез бы глубже. Там, как в тайге, тропинок нет - передвигаться можно либо по берегам рек, либо прорубая себе путь.

а не опасно вот так продираться - змеи, пауки, крокодилы?

Скорее всякие злобные растения. Покажу их скоро. Ну и ноги беречь надо - непривычные мы к таким походам. Через речки вброд переходить вообще жесть - камни скользкие очень.

ну это точно, как минимум в Bergschuhe, а по скользким камням переходя ручей, одна моя знакомая сломала спину и оказалась прикована к кровати... лучше, наверное, вброд?

Лучше перестраховаться - я где боялся шел почти вплавь, руками держась за камни. Сломать ногу в джунглях перспектива кошмарная.

Не мой взгляд, это н бабочка, а или , как уже предполагали, какая-то клопятина, или из сетчатокрылых или еще каких-то близких к ним (вислокрылки и т.п.).. хотя не вислокрылки точно.

Возможно. Собираюсь туда на дольше сходить, и уже с профессионалами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account