Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Бизнес в Африке. Рассказ от первого лица
Shaw
adderley
drcmine

Смотрели Blood Diamond с Ди Каприо? Впечатлило? Тогда вам понравится.

felix_07 очень цветисто и цинично описывает свою историю алмазного бизнеса в Африке. Рекомендую к прочтению.

1-я часть:
Должен сказать, что Африкой грезил с детских лет, дед когда то подарил книгу Джона Хантера –«Охотник», с того всё и пошло, дальше –больше, кроме одного – Африка была далеко..

К тому времени я не был обременён обязательствами, бизнес продал, жена отнеслась с пониманием, далее билет, расставание и аэропорт.


2-я часть:
За Ромой была типа закреплена земля, исчисляемая какими-то огромными гектарами, именуемая «Large scale», естественно с большим содержанием золота и остальной «Менделейщиной», так вот, всё это эльдорадо нуждалось в серьёзной реанимации и вливании «зелёных». Но местный земельный закон представляет из себя некий гибрид английского права и родо-племенного решения на местах. Одним словом, если ты не договорился с вождями (Chief) и не подписал с ними соглашения, нихрена у тебя не выйдет оформить землю под разработки. Начинаются долгие поиски Чифа, директора местного Дистрикта и прочих местных решал. В каких то мазанках с грязными занавесками, идут разговоры о том, что земля уже в спорных отношениях, что уже есть претендент, но если поднапрячься, то…

3-я часть:
Стоя на берегу большой африканской реки, напичканой тут и там местными, промывающими песок, невольно попадаешь в плен золото-алмазной лихорадки, такой заманчивой и покрытой тайнами и легендами, да так, что дух захватывает. Могу себе представить сколько народу с различных уголков земного шара было охвачено схожими чувствами, какое количество авантюристов было вовлечено в этот гиганский круговорот страстей и было выброшено обратно с пустыми карманами и долгами. Это все так, но разве нечто подобное возможно испытать в скушной суете городов, вот они и едут, побывавшие и новые, молодые и старые, умные и дураки, но всегда азартные и голодные до приключений. Всех их встречает с распростертыми объятиями, кого то пугающая, кого то очаровывающая, но никогда не оставляющая равнодушным загадочная «МАМА АФРИКА».

пс. Из комментариев: мда. этот ад - для сильных духом. очень сильных духом)

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “истории” Tag

  • Пенальти Украина - Швейцария. 2006

    Я тогда в Берне жил. Начало этой игры смотрел в гостях у знакомого юга. Понятно, что оба болели за хохлов - братья славяне всеж. Игра вышла на…

  • Про мопеды и СССР

    Чинил намедни генератор. Выкрутил свечку, глянул на нее и в памяти всплыло воспоминание из детства. В детстве я очень хотел, чтобы у меня был…

  • Как будет "кирка" по-французски?

    Уверен, что каждый русский запомнит это слово с первого раза! Расскажу, как у меня это случилось. Я тогда учился в Берне, мне позвонили друзья из…

  • Удивительная история жизни

    Судьба иногда преподносит невероятное. В 1913 году потомок старинной дворянской фамилии, Григорий Васильевич Олсуфьев, бросил жену и троих детей,…

  • Волочкова, Цискаридзе и Исаак Поебенко

    Что может связывать Волочкову с Бараевым? А Цискаридзе с крейсером Аврора? Правильно - Большой Театр! 3. Смотрим программку выступления…

  • Мадагаскар 80-ых. Фотографии советских летчиков

    Первый борт в Демократическую республику Мадагаскар от Ферганского полка пошел в апреле 1984 года. Мы приняли эстафету от Джанкойского втап.…

  • Катастрофа АН-12БП во Вьетнаме

    Жуткая история. 8 июля 1989 года Ан-12 (бортовой номер 11875) летел из Кимлиена (Ханой) в Хошимин встречать Ту-154 из СССР, на борту находились…

  • Про денежную реформу в Индии

    Дочь с мужем сейчас в Индии. Пишут следующее: "А мы тут попали на крупнейшую денежную реформу Индии. В одну ночь купюры номиналом 500 и…

  • Семь сорок

    Однажды в 90-ых играли в Красноярске духовым оркестром на Дне Железнодорожника. Поём уже часа три как, народ танцует. Репертуарчик медленно…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Не, не согласен я с комментатором, этот ад для сумасшедших, очень сумасшедших.

написсано вроде весело, но попахивает достаточно смертельно все ...

Это с непривычки.

что с непривычки, что весело ? :)

Опасно с непривычки. Там много европейцев на этом греется. Естественно, что большинство авантюристов просирает все. Но есть и успешные.

Хаааа! Я три раза покупал в Танзании алмазные копи))))

Сорвалась сделка?

А как ты догадался?

Ну тыж не в Танзании сейчас живешь. А так бы сосед был!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account