Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Беспредел компании "Air France". Продолжение
Shaw
adderley
Напомню суть: компания "Эйр Франс" в Пулково не пустила меня на рейс до Парижа по причине того, что они не "видели" в своей системе мой  билет из Парижа до Антананариву комапнией "Эйр Мадагаскар".  Рейс должен был улететь тоже из Шарль де Голля, но через три с половиной часа и из другого терминала. То есть, границу мне пересекать нужды не было. Подробно ТУТ.

Сегодня пришел официальный ответ: я не был допущен на рейс по причине отсутствия у меня транзитной или шенгенской визы.

Теперь смотрим официальные документы. Сайт аэропорта Шарль де Голль сообщает следующее:

1
Контроль паспорта - не нужен, контроль службы безопастности - нужен.

2
Выделено мной: предьявлять (иметь) Шенгенскую визу не обязательно.

Вы можете сказать, что это все фуфло и сайт аэропорта, пусть даже и официальный, не может публиковать правила транзита. Хорошо - вот информация от МИД Франции.

[Текст на англиском]

If you are transiting through an airport in France to travel to an airport outside the Schengen Area without leaving the International Zone of the French airport

As a foreign national, you do not enter the Schengen Area. In principle, you are not subject to entry visa requirements, with some exceptions. Certain nationalities are subject to visa requirements to transit through an airport in France (Airport Transit Visa or ATV).

French regulations divide the foreign nationals requiring an ATV into two groups, for whom different exemptions may apply.

First group

-  Nationals of the following states: Afghanistan, Bangladesh, Democratic Republic of Congo, Eritrea, Ethiopia, Ghana, Iraq, Iran, Nigeria, Pakistan, Somalia, Sri Lanka;

-  Persons who are not nationals of the above countries but are holders of travel documents issued by the authorities of one of these countries;

-  Statutory refugees from these countries;

-  Holders of Palestinian refugee travel documents.

Exempt from Airport Transit Visa

Exempted by France from ATV are :

-  aircrew members, nationals of a state party to the Chicago Convention ;

-  holders of diplomatic passports ;

-  holders of a valid residence permit issued by a Member State of the European Union or the European Economic Area ;

-  holders of a residence permit issued by the Principality of Andorra, Canada, Japan, Principality of Monaco, Republic of San Marino, or the United States, that guarantees unrestricted right of return ;

-  holders of a visa valid for a Member State of the European Union or the European Economic Area, Canada, Japan or the United States ;

-  Members of the family of a citizen of the EU, EEA or Switzerland ;

-  Holders of a valid uniform visa, national long-stay visa or residence permit issued by a Schengen state.

Second group

-  Nationals of the following states holding ordinary passports:Angola, Cameroon, Congo (Brazzaville), Côte d’Ivoire, Cuba, Dominican Republic, Guinea (Conakry), Haïti, India, Mali, Mauritania, Senegal, Sudan, South Sudan, Syrie, chad, Togo ;

-  Persons who are not nationals of the above countries but are holders of travel documents issued by the authorities of one of these countries ;

-  Statutory refugees from these countries ;

-  Holders of service passports issued by Guinea (Conakry)

-  Holders of ordinary Russian passport arriving from an airport located in Armenia, Azerbaijan, Georgia, Ukraine, Belarus, Moldova, Turkey and Egypt

-  Holders of Palestinian refugee travel documents issued by the Egyptian, Lebanese or Syrian authorities.

Exempt from Airport Transit Visa : the same exemptions as above currently apply.



Резюме: действительно обладателям российских загранпаспортов могут отказать в транзите через французские аэропорты если у них нет транзитной или Шенгенской визы.

Но только в том случае, если эти люди летят во Францию из Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Беларусии, Молдавии, Турции или Египта!!!

Итак, можно подавать в суд? Кто-нибудь знает в какой именно?

Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Плантация. Достижения на начало декабря

    Сегодня ровно 3 месяца, как мы десантировались в джунгли восточного побережья Мадагаскара с целью заложить там плантацию ванили и гвоздики.…

  • Почем нынче гуано?

    Не то, которое за сараем, а настоящее? Прикупил намедни 4 мешка (200 кг.) и уже отправил на плантацию. Контора, которая им торгует, называется…

  • Купил себе 3 года

    Ну или сэкономил 3 года жизни. Помогла мне в этом некая международная организация, название которой уточнять не будем. Предыстория: 99,9%…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
по месту размещения,штаб-квартиры "Air France")

Для авиакомпании вы летели москва-париж и все.

Это не так - в официальном ответе они мой билет до Антананариву увидели.

Детально, с ссылками на документы и скриншотами пишите сначала опять в АйрФранс (и опять и опять и опять, если понадобится). Доказывайте АйрФрансу. Суд - это когда они десять раз сказали "нет" на все ваши доказательства и угрозы обратиться в суд.

Бюрократы -- дуралеи,

но думаю что отсудить у них что-нибудь сложно будет. Впрочем, ты наверное уже списался с товарищем puertto, он вот любит судиться, и нередко даже успешно. Только на кого подавать? наверное на тётку-регистраторшу из Айр Франса или на саму Айр Франс? только непонятно, где именно подавать! Если у тебя есть прописка российская, то можно "по месту жительства" подавать, но тогда на суд придётся летать в Россию с Мадагаскара, тоже не очень удобно ...


У меня мадагаскарская прописка есть. Ну или могу доверенность на адвоката оформить. Очень хочется мне их Антон засудить - они не правы, мягко говоря.

вот официальный формуляр

http://ec.europa.eu/transport/themes/passengers/air/doc/complain_form/eu_complaint_form_de.pdf

http://ec.europa.eu/transport/themes/passengers/air/

направить и туда и в офф представительство компании, мылом и официально письмом с уведомлением о вручении со всей пачкой докУментов, копиями естессно

а у них нет представительства у вас там ?

Я через мадагаскарское и переписываюсь с ними.

не могу понять одной вещи. Билеты же вы покупали на разных бланках, да и у Эрфранс нет никакого кодшера с ЭрМадом. Как они могли вам выписать посадочный на сегмент CDG-TNR и зарегить багаж? Для этого необходимо было бы выйти в Париже из чистой зоны, что без наличия шенгена - невозможно. По мне причина отказа - вполне объяснима.

Возможно они имели право не регистрировать мой багаж до TNR. Этого я точно не знаю. Но не пускать меня в самолет было их самоуправством.

Напомню: это был обратный рейс. Полет Антананариву-Париж-СПб выполнялся по тем же проездным документам. В аэропорту Ивато (Антананариву) мне были выданы все посадочные талоны, а багаж зарегистрирован прямо до Пулково.

пс. эйрфранс, кстати, багаж потерял и прислал на 2 дня позже. Об этом тоже есть соответствующие документы.

что ж, всё достаточно чётко. полагаю, ты можешь у них отсудить прямые убытки (то есть, стоимость билета, который пришлось самому покупать) плюс, возможно, моралку. хотя, как её исчислить, я не знаю.

Я бы начал не с суда, а с переписки с АирФрансом.
А в суд можно подавать по месту жительства.

Да уже переписываюсь и так. Отвечают через 2 недели. Европа же - быстро все у них.

Удачи! Даже если только стоимость билета вернут + доброе дело для будущих путешественников)

Признают ли ваш перелет транзитным? Если "да" - то ваша правда. Иначе замотают, бюрократы(

А какой же это перелет, если не транзитный?

Ничего не знаю. Только пожелаю удачи!

Илья, не летай обратно АйрМадом..:) Они в системе не видят АйрМад и им кажется что ты врешь следующим образом: летишь только до Парижа, а там выходишь в город и растворяешься. Поэтому и такая проблема.
Я бы сделал так: с пеной у рта тряс бы паспортом со словами Я в Швейцарии жил, вот документ и мне не нравится Европа, я хочу домой в Африку! Сказали бы ну дурак, но пустили бы:)

Ещё дело в чём: сейчас из России идет топ заказов на "приехал в ЕС и пропал". Платят до 800 евро за приглашение.
Поэтому ужесточение контроля.

как бы я вышел без визы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account