Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Мадагаскар. Трасса Формулы - 1
Shaw
adderley
1

Мне доподлинно неизвестно откуда эта трасса появилась на Мадагаскаре. Говорят, что несколько лет назад отставной пилот Формулы-1 купил землю и построил тут этот комплекс. Полагаю, что удовольствие это недешевое.


2. Трасса состоит из 3 комплексов: дрэг-рэйсинг по прямой, асфальтированная трасса и трасса для кросса. Про последнюю я не знал (увидел на снимке со спутника уже после) поэтому фотографий нет.
2

3. Я также не знаю проводились ли тут когда-нибудь соревнования, но трибуны и все остальное имеется. Это ВИП-трибуна.
3

4. Асфальт очень хорошего качества. Непривычно после мадагаскарских дорог.
4

5. На заднем плане тоже трибуны. Все по взрослому.
5

6. Это место для пит-стопа.
6

7. Ремонтные боксы. Прямо ресторан, туда я и пошел.
7

8. VIP трибуна с другой стороны.
8

9. В ресторане, понятно, наливают.
9

10. Гоночная трасса поделена на две: первая более скоростная и картинги там с гидравлическими тормозами. Вторая для начинающих.
10

11. Мы тоже решили прокатиться.
11

12. Расценки такие: быстрая трасса - 25 000 ариари за 10 минут, трасса для начинающих - 15 000 ариари за 10 минут, дрэг-рейсинг - 30 000 ариари за 1 машину на весь день и 15 000 ариари на 1 мото.
12

13. Решили приехать сюда как-нибудь шумной компанией погонять по прямой.
13

14.
14

15. Жарко!
15

16. Наши зрители.
16

17. Уже в сумерках забрался на гору и сфотографировал комплекс сверху.
17

18.
18


Вот так выглядит со спутника:

Трасса

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Мадагаскар” Tag

  • Про ваниль и солярку

    Узнал латинское название дерева, которое мы используем в качестве опекуна для ванили. Jatropha curcas. Оказывается из её плодов (а их на каждом…

  • Плантация. Четыре месяца спустя

    4 месяца назад, 18 сентября 2017 года, мы начали с нуля закладку плантации ванили и гвоздики на восточном побережье Мадагаскара. На заглавной…

  • Что едят аборигены

    Климо и Джимми обедают. Интересно, чем питаются малагасийские крестьяне, которые работают поденно за 4 600 ариари в день (85 рублей? Разрешили…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Удачного дня)

Мадагаскар вообще в дорожном плане интересный, на нем же на первом вообще автобаны появились как таковые

Не знал, откуда инфа?

инфа семейная - у меня муж тоже бывший гонщик, а его отец был крупным бизнесменом и очень большой автолюбитель, - тогда, когда в Австрии машины еще можно было по пальцам пересчитать. он везде путешествовал с машиной, если была возможность хоть пару километров на ней проехать, ну вот он так и говорил, рассказывал про Мадагаскар.

А он случайно не был так же любителем фотографии? Может есть снимки тогдашнего Мадагаскара? Я бы с радостью их опубликовал (а если еще и с пояснениями, то вообще круто).

Увы. Фотолюбителем отец был, но ничего не сохранилось, очень бурная там семейная история, да и отца уже давно нет в живых.
Он сам был у вас в 50е годы (если я не путаю, уточню потом у мужа, - он закупал на острове синюю краску для тканей - он поставлял ткани, точнее, сырье для тканей, в модный дома европы, нищей после войны, из США, Египта и др. стран).
А ваш автобан существовал уже с 30х гг., как он говорил.

Круто! В 50-ых тут наверное вообще лафа была для европейцев.

особенно для европейцев такого уровня, как он, а другие, впрочем, особо и не путешествовали. тогда же не было чартеров, массового туризма и прочего, поэтому, когда особо активные "наши люди" стонут про закрытость советских границ и невозможность путешествовать, мне всегда хочется сказать, что да, это верно, но не надо думать, будето европейцы толпами мотались по миру, как сейчас, тоже дома сидели, хотя и по другой причине - потому что мало кто мог себе этого позволить.

Я знаю пожилых швейцарцев, ни разу не выезжавших за границы своего кантона.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account