Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Где можно жить на 1000 долларов в месяц работая удаленно?
Shaw
adderley


В Африке невозможно. Но есть страна в Европе.

Друг после 10-летнего проживания в Африке вернулся на Украину. Работать продолжает в Африке - соответственно зарплата в валюте.

Делится со мной впечатлениями, вот некоторые тезисы:


  • Врачи тут очень хорошие, решил сделать полную проверку здоровья себе и жене. Визит к специалисту в частной клинике стоит 6 долларов. Грех не воспользоваться.

  • Чтобы было удобно лечиться, снял меблированную квартиру в том же доме где и больница. Плачу 12 долларов в сутки.

  • Машину поставил на крытую парковку в подвале этого же дома. Цена вопроса - 1,3 доллара/сутки. UPD. Говорит подняли недавно цену - было 40 гривен, стало 60.

  • Машиной не пользуюсь вообще, ибо такси по Киеву стоит максимум 10 долларов.

  • На продукты трачу примерно в 5 раз меньше, чем на Мадагаскаре.

Единственная проблема это снятие денег в банкомате по карте Visa. Потери примерно 20%. То есть, если снимаешь 5 000 долларов,  то дешевле купить путевку куда-нибудь в Европу и снять деньги там.

Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
я в Москве на 1000 долларов живу.

Тыж жилье не снимаешь?

Про 1.3 доллара в месяц за крытую парковку - какое-то гонево. Киев недешевый город.
Такси там правда дешевое, но 10 долларов - это тоже не копейка.
И неужели на Мадагаскаре такие дорогие продукты, что аж в пять раз ?

40 гривен парковка стоит.

На Мадагаскаре большинство продуктов в супермаркете импортные. Дорого.

ну и кстати, на 1000 долларов даже снимая жилье, люди вполне себе живут даже в Питере, не говоря уж про Украину и Африку. Съем однушки - от $350 + от $50 коммуналка. $600 по скромному на двоих - можно жить, хоть и не зашикуешь. А если снимать комнату в коммуналке, то на съем будет в два раза меньше

Он снимает меблированную квартиру посуточно. И очень неплохую. То есть не долго не искал. Попробуй в Питере снять меблированную? Почем выйдет?

прекрасно! надо ехать! хотя бы потусоваться.

нечно подобное, кстати, наблюдалось даже и в Москве в январе. но с тех пор рубль сильно пошёл в обратку.

Главное телек не смотреть, чтобы с ума не сойти!

У моего отца пенсия 1200 гривен сейчас - это $48. Было 1 600 гривен, но 400 сняли за то что он был предпринимателем и не закрыл его ( что-то такое....) В селе где я сейчас живу, средний доход работающего населения - это $100 в месяц.

И чем это не Мадагаскар, если не хуже? Там по крайней мере не нужно топить дом, тоесть заготавливать дрова и т.д....
Все выживают за счет своих огородов с картошкой.

Ах да! Чуть не забыл: Поскольку село находится в зоне пострадавшей от Чернобыльской АЭС, то все люди до сих пор получают как-бы компенсацию, в простонародье "Гробовые". Вот и моя соседка баба Галя, получив 2 гривны гробовых ( две гривны в месяц - меньше доллара сейчас) -просит меня по возможности рассказать кому-нибудь об это цинизме и абсурде.

Так что приезжайте к нам в село и с $1,000 в месяц доходом -будете чувствовать себя олигархом и Вам не понадобится никакая Африка :-) Так как в глубинках Украински сел - такая жопа, что Мадагаскар с их нищетой можно ставить по крайне мере на равных.




у меня у мамы пенсия 900 грн

Я на тысячу баксов в деревне живу, ни в чем себе не отказываю, еще и откладывать получается. Правда продуктов половина свои, покупать не надо.

И дом свой, а не арендованный.

странно что у него такие большие потери по Визе!

Когда был фиксированный курс НБУ, поесть когда доллар на черном рынке был по 23 а курс НБУ был 16,5 - получался такой попандос, что действительно, слетать в Италию, отдохнуть там недельку и вернутся обратно - было бы дешевле нежели тупо снять деньги в украинском банкомате:

Я работаю в ЮАР удаленно, и соответсвенно у меня карта VISA банка в Юаровских Рандах. А теперь внимание, что происходит когда я снимаю деньги в Украине в гриве:

FNB ( First National Bank of South Africa) продает мне доллары (или просто делает конвертацию валюты в доллары), что бы я мог снять их в Украине и естественно по курсу продажи, Украинский банк, принимая запрос VISA - пересчитывает мне доллары не по рыночному курсу, 23 а по курсу НБУ 16.5 банк у меня покупает доллары, а потом же мне эти самые доллары продает по курсу 23, на основании того что банк коммерческий. Короче когда была эта шутка с фиксированным курсом НБУ - при снятии $10,000 в банкомате - я терял $2,000. Если кто не понял, то скажем в той же Польше или Италии, или Америке, за то количество Юаровских раундов, которых сняло у меня со счета в ЮАР - я мог купить на 20 % больше валюты.

Вот тогда был грабеж так грабеж - не удивлюсь что кое-кто стал Олигархом за эти пару месяцев. Слава богу что они отпустили доллар в свободное плаванье.

Это наверное особую привязанность к месту нужно иметь. После 5 лет проживания в США я еле высидела в Украине 2,5 недели. Правда я зимой приезжала, там грустно зимой. Возможно на месяц или полтора летом я бы и приехала, но насовсем - нет. Я была в феврале, улетала и радовалась что мне есть куда улетать от растущего курса доллара. Хоть он меня и не касался сильно, морально было всё-равно тяжело. Переживаю за маму и сестру.

Я думаю, что он тоже свалит скоро. У него жена малагасийка.

Такси по Палпасаду 2-3 доллара, визит к врачу 12-15 (а можно и бесплатно, но дольше), мы втроем живем на 2000 долларов, из которых 500- кредит за свой дом. И не бедствуем ни разу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account