Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Ваниль: противоречия между изготовителем, продавцом и покупателем
Shaw
adderley


Единственное, что ценно в ванили - это ее икра. Оболочка стручка по своей сути есть просто контейнер.

Теперь о противоречии:


  • Изготовитель доводит ваниль до оптимальной влажности в 32-38%. Если влажность больше, то стручок будет плесневеть. Логика изготовителя проста - чем влажнее ваниль, тем больше в ней икры. И наоборот - чем суше ваниль, тем меньше в ней икры.

  • Логика оптового продавца другая: чем влажнее ваниль, тем меньше стручков в килограмме. Ведь расфасовывает продавец ваниль по стручкам. Поэтому он требует от изготовителя сушить ваниль до 20%, а то и еще больше. Больше стручков - больше прибыли. Вот его логика!

  • Покупателю нужна качественная ваниль, но это не в интересах продавца. Налицо противоречия!


Все мы пробовали засохшую рыбью (красную или черную) икру. Вкусно? Уверяю вас, с ванилью тоже самое.

Не ведитесь на сказки продавцов, покупайте ваниль толстую и упитанную!

Желаете купить (оптом) мадагаскарскую ваниль (бурбон) от производителя? Обращайтесь - ilya@bluewin.ch

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Ваниль” Tag

  • Плантация. Новый тег

    Друзья, пришло время объявить о новом проекте! Мы начинаем закладку плантации ванили и гвоздики общей площадью 12,5 Га. Место: восток…

  • Ваниль в розницу

    С радостью сообщаю, что теперь вы можете купить в России жирную и ароматную ваниль нашего производства. И даже в мелкую розницу (от 1 стручка).…

  • Видео про ваниль

    aslan сделал видео на тему моего репортажа про выращивание и обработку ванили. Круто! пс. Желаете купить (оптом) мадагаскарскую…

  • Загадка

    На этой фотографии (кликабельно) можно увидеть три популярных в народе пряности. Тут они конечно в виде растений, но тем не менее. Опознаете не…

  • Air Madagascar отменил рейс, чтобы слетать на халтуру

    Сообщает газета Midi-madagasikara. Рейс государственной компании Эйр Мадагаскар по маршруту Антананариву-Самбава-Диего Суарез должен был…

  • Что завернуто в одеяла?

    Тот случай, когда самую некрасивую фотографию надо сделать заглавной, чтобы сохранить интригу. Каждое утро начинается у нас с этого процесса.…

  • Татуировка на ванили

    На Мадагаскаре в самом разгаре сезон сбора и обработки ванили. Угадаете, зачем местные крестьяне накалывают рисунки на ванили? И не просто…

  • Ваниль 2016

    Первая ваниль нового урожая. Осталось лишь откалибровать, последний раз проверить каждый стручок на наличие повреждений. Затем упаковать и…

  • Еще про качество ванили

    Как я уже вам сообщал, единственное, что ценно в ванили это ее икра. Только количество икры должно определять стоимость стручка, так как он сам…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
э-э-э , дажэ не знаю что и сказать ...

Не будут сухую покупать и сменится подход у продавцов. Короче - культуру в массы, единственный выход!

раньше были торговцы, теперь - торгаши.

Надо их рублем наказывать - другого не понимают.

Икра у ванили? Мнэ... А она круглый год нерестится? )
Несколько раз в заморских странах был на икскурсиях, на которых показывали типа ваниль в естественной среде обитания. Про икру никто не упоминал. Лохи или у них гранаты не той системы?

Она на всех языках так называется: Vanilla caviar. По сути это семена.

Слууушай, ну я с ванилью раз в год пасху делаю. И столько геморроя ради правильного вкуса? Неее, обойдусь ванилином (и громко шмыгнула, утеревшись рукавом) :)

А в чем геморрой то?

переплюнуть кабачок

Пользователь lightbird сослался на вашу запись в своей записи «переплюнуть кабачок» в контексте: [...] А признайтесь, признайтесь честно, вы знали, что ваниль мечет икру [...]

Если бы оптовая цена была не "за килограмм", а скажем, "за коробку", то влажность или иссушенность влияли бы только на цену доставки, что в случае с ванилью - сущие копейки. Выходит, проблема - в выборе знаменателя для оптовой цены?

Другими словами, если бы цена была за объем? Так тоже самое и получится.

Другое дело если я буду тоже стручками продавать. Но когда речь идет скажем о тонне ванили это ж можно охренеть их считать!

Спасибо за ваши посты.
Выбираю ваниль пожирнее, потемнее и помаслянистее на вид. Продавцы еще и не довольны, что перебираю.

Это правильно. Еще надо на запах обращать внимание. Он должен быть сильный и ванильный. А еще стручок ванили надо покатать между пальцев, как разминают туго набитую сигарету. Он должен быть однородный, без уплотнений внутри. И конечно абсолютно гибкий. То есть, если вы стручок сгибаете вдвое он не ломается.

спасибо теперь буду уделять качеству большее внимание
а так да, в стеклянных колбах по две практически иссушенные стручки обычно

Я забыл уточнить - конечно речь не про Россию. Везде одинаково. А в США это еще и в ранг стандарта возвели. Так называемое "американское качество".

У нас продаётся только сушёная, как вобла. Покупал, но толком использовать не удалось, только для выпечки.

Из сушеных лучше делать спиртовой экстракт или настойку.

Вот хорошие посты про ваниль, а самое главное Вы не написали - пасху-то творожную надо с настоящей ванилью делать, а не с эссенцией... Сижу теперь и локти кусаю, магазины уже закрылись :(

о, не знал, что у ней икра есть

Просто называют так, а по сути это семена.

Икра (Anonymous) Expand

Дом пропах ванилью

Пользователь olga74ru сослался на вашу запись в своей записи «Дом пропах ванилью» в контексте: [...] Вот тут у Ильи про "икру" ванили подробно - http://adderley.livejournal.com/197372.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account