Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Почему в России предпочитают дешевый суррогат?
Shaw
adderley
1

Купил таможенную базу по экспорту ванили с Мадагаскара за 2013 и 2014 годы. Разделил по странам импортерам. Вот что получается:

За отчетный период было продано ванили "бурбон" в стручках:


  • во Францию 1 563 тонны

  • в США  895 тонн

  • в Германию 742 тонны


  • в Канаду 477,6 тонны

  • в Бельгию 138,7 тонны

  • в Голландию 63,4 тонны

  • в Китай 27,9 тонны

  • в Англию 21,4 тонны

  • в Италию 3,2 тонны

  • в Россию 2,2 тонны

Могу посмотреть по другим странам, если кому интересно.


2

Классики считают, что ваниль отличается от ванилина примерно так же, как молоденькая Найоми Кемпбелл от надувной бабы. (с)

*** Желаете купить (оптом) мадагаскарскую ваниль (бурбон) от производителя? Обращайтесь - ilya@bluewin.ch ***

Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Мы не классики, мы простые домохозяйки. Для нас разницы нет. А если разницы нет, зачем платить больше? © И так вкуууусно!

Вы правы, а еще есть крабовые палочки и прочий цикорий.

а в Австрию?
она тут во всяком случае во всех магазинах лежит (такая коричневая палочка в стеклянном футлярчике), у меня дома тоже лежит, но я не знаю, что с ней делать :)))

насчет 2 тонн для России против 1,5 для Франции, я думаю, дело не в любви к суррогатам, а в кухне и гастрономической культуре, во Франции ее больше используют в принципе

Австрии нет вообще, наверное ее к вам из других европейских стран завозят. Зато есть Австралия - 16,5 тонн. В 8 раз больше России. Тоже особенности гастрономической культуры?

Убедили. Вместо ванильного сахара попробую поскрябать такую натуральную палочку, почувствую разницу.

Ура - культуру в массы!

надувная баба не потратит ваши деньги на кокс и бухло!

Точно! А еще она не ест чеснок и никогда не опаздывает.

Видимо предмет относится к категории "жили без него и проживем дальше". Не дошла еще волна широкого потребления до уровня, когда появляются излишества.
Сосиски до сих пор в хитах продаж, хотя мы все про них знаем.
Еда в России еще пока "жизненно-необходимое", а не "удовольствие", да и традиций нет.

Скорее традиции. Икра тоже не входит в жизненно-необходимое, но ведь тоннами потребляют - в каждом магазине и в банках и на развес.

Кстати да. Мало ванили в кондитерке используется, да и в супермаркетах не часто найдешь. Но это только мадагаскарская (хотя она классная, сам там был), а что насчет индонезийской, например?

У меня нет базы по Индонезии, зато есть по РФ. Еще немного ввозят из EU. Реэкспорт.


потому что не нужна она никому.
в пром. масштабах, при наличии "ароматизаторов, идентичных натуральным" всех интересует снижение себистоимости. а "если нет разницы - зачем платить больше?"©

в личном потреблении - потому что, в отличии от икры, не является "символом достатка и благополучия". никто гостям на стол пучок ванильных палочек не поставит.

хенд-мейдщики не жалуют по тем же причинам.



Не нужна, потому что не пробовали.

Хрен в водку в каждом кабаке добавляют. Почему не ваниль? Ответ: потому что не пробовали еще.

Блин, какая охренительная разница между Россией и первыми в списке.
Не думал, что она НАСТОЛЬКО велика.

Да, грустно...

Знаете, есть люди, которые одинаково брезгуют и Наоми Кемпбел и резиновыми куклами.

Ваниль, впрочем, я люблю, и она у нас продаётся в супермаркетах.

А ничо, что ее "негры" выращивают? Не брезгуете?

Традиции, сэр!
У нас года до 1960-го кофе был только желудёвый. С цикорием.

Ну и? Мадагаскар - единственный производитель ванили?

Тот же Китай производит 1350 m.t. своей по данным FAO на 2012 г. А крупнейший импортёр - Штаты, до которых евространам как до звезды небесной.

Ну и на закуску: " В 2013 году объемы ввоза ванили в Россию выросли на 98%, превысив 8 тонн. Ведущей страной–производителем ввозимой ванили в прошлом году выступила Германия, поставки из которой увеличились в 3 раза (рис. 1). Второе место занимает Австрия, лидировавшая в 2012 году. Также в тройке ведущих поставщиков – Мадагаскар."

А то, что у нас мало потребляют ванили - так это понятно. Ну куда её совать среднестатистическому жителю немосквы или понаехалитуту? И откуда потре[привычно отозвалось эхо]?

Вишенка на торт, про суррогат и натурпродукт: http://flavorchemist.livejournal.com/71605.html

Edited at 2015-04-09 08:32 pm (UTC)

Китайская ваниль скорее техническая, вся идет к обработку.

То что EU занимается реэкспортом специй я давно знаю. Закупает на Мадагаскаре, фасует и продает в РФ. И не только ваниль. Например австрийская "Котани" продает всю линейку специй. Как будто в России своих мельниц нет.

Так Вы же и виноваты.

Проведите культ-просвет работу на тему "Ваниль стручковая и ее использование в домашнем хозяйстве".

Дайте немного денег российским продажным журналистам, чтобы они опубликовали статьи на тему в своих модных журнальчиках.

Очаруйте Юлию Высоцкую, чтобы она во все свои блюда добавляла ваниль.

И продажи вырастут многократно.

В Беларуси тоже бы хотелось настоящей ванили. Но, ее не так легко отыскать в магазине (только в крупных супермаркетах). И, когда видишь, что 1 стручок стоит как 20 граммов ванилина... Изысканное и дорогое удовольствие получается. Кстати, какая должна быть цена 1 стручка в рознице примерно?

Думаю, что розничная цена должна быть не дороже 18-20 долларов за 100 грамм.

Золотые эти палочки ваши. У нас одно штучка 10 евро стоит, а то и больше.

Это потому что мы не возили раньше в РФ. Теперь все изменится - уроним оптовую цену в два раза.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account