Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Рубль недооценен на 72%
Shaw
adderley
DWO-FI-Big-Mac-Index-2015-db-Aufm

Пишет Die Welt: "Биг Мак показывает насколько больна финансовая система"


DWO-FI-Big-Mac-Index-2015-db-Aufm-Kopie


Говорят, что идет валютная война и евро может прогнуться до 0,9 доллара.

"Мы находимся в середине валютной войны", сказал Гэри Кон, президент Goldman Sachs, на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Весь мир пытается укрепить собственную экономику путем удешевления национальной валюты. "Преобладает мнение, что политика обменного курса является очень кратковременным инструментом."

Так что, продавать евро и покупать бакинские? Или может рубли, чтобы отыграться как Варламов по 41?

Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
я вот не сдержался во время, как оказалось, затишья перед бурей и сдал по писяттри остатки валюты. обидно. теперь точно путешествия откладываются )

На Мадагаскаре стабильность зашкаливает. Доллар за последние два месяца не растет - не падает, а евро подешевело процентов на 8.

Но если бы я год назад продал евро и купил доллар, то выиграл бы не менее 20%.

да тут без инсайдов бесполезно метаться. я начитавшись как обычно про скорую смерть Америки решил закупить юаней) но в Катманду как-то курс меня смущал, поискал дубайский курс там сулили лучше. в итоге в аэропорту был вообще не курс, а обдираловка. я задумался не купить ли шестой Айфон. решил взять дешевле пролетом в Ростове. в итоге решил ничего не брать и сдал доллары по "хорошему" курсу из расчёта если ставка сыграет куплю обратно и в следующем году махну еще раз в Непал. а подождал бы дня три и озолотился бы) так что верю в рубль и все такое)

Не до жиру, быть бы живу.
Какая правильная народная мудрость! В некоторых местах.

Швейцария отвязала евро от франка, потеряв на этом 413 ярдов. Посмотрим что выйдет

Всякий товар стоит столько, сколько за него дают. Дооценен он или недооценен...

Тогда объясни, почему швейцарский франк вырос за один день на 22%.

А он вырос? Я не знал. Я даже плохо представляю себе, что значит "франк вырос". Правда меня это и не особо интересует. Точнее вообще по барабану. Доллар по прежнему стоит ровно один доллар. :)

а ты так же объясни почему годами курс рубля к евро был почти стабилен, но инфляция их очень сильно различалась, но тут ВНЕЗАПНО все стало соответствовать ...

Так пишет же ди вельт, что мы находимся в середине валютной войны.

а мне кажется наоброт, как в 1914 была позиционная война, когда все держались хрен знает чего вбухивая лярды средств и людей, так и сейчас, и рубль держали и франк держали и евро, но не удержали и отпустили - и понеслось, как в 1916-17 году ... теперь главно что б пломбированный поезд с мужичком с бородкой не послали никуда ...

Все это уже очень достало, честно говоря.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account