Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Коптильня
Shaw
adderley


Решили с Ванюшей изготовить научно-испытательную коптильню. Благо кирпичей на дворе полно.


2. Проверка - запалили печку.


3. Засолили рыбку.


4. Положили ее внутръ.


5. Через час готово!


6. Главный повар и главный архитектор печки - Иван Ильич:


7. Вуаля:



Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

почто ж ви т`гавите??!?!?!?!

мову не разумею!

с таким то помощником ))

Это да - помощник стоящий. И кирпичи подносил, и опилки в печку кидал.

Дразнитесь, да?

Так это лего - всем доступно!

Просто удар ниже пояса! От последней фотографии невозможно глаз отвести, а по 5ой и 6ой можно догадаться, что у Вас еще много рыбок есть. Почему у одних так много копченых рыбок, а у других - ни одной? Надо будет купить при первой возможности. Коптильню такую сделать нам, пожалуй, слабо.

Завтра буду пробовать говядину коптить.

а на чём коптите? а то у меня друг на тонга, я ему советовал там рыбку коптить (там этого не знают, как и колбасо-строения и сало-производства), а он говорит, что там ольхи нет-> коптить неможно.

Опилки палисандра. Мочу их водой, так как сухие не дымят.

Edited at 2014-10-04 08:22 pm (UTC)

Круто! И процесс и результат!

И процесс поедания тоже!

Еэхъ, кака рbIбка))))

Седня будет испытываться говядина.

А у местных вообще принято коптить? Если да, интересно, есть ли какие-то различия с нашими способами и приспособлениями?

Покупал несколько раз их копченую рыбу. Не вкусная. Они ее совсем не просаливают перед копчением. Думаю, что копчение для них есть просто способ сохранения.

А вот иностранцы (французы) делают вкуснятину холодного копчения. Филе тунца, марлина, эспадона. Спрашивал на чем - опилки кокосовой пальмы.

На следующий год попробую тоже холодную коптилку сделать.

Ну молодцы какие! Вкуснотища сразу видно!
Филиппины очень просят написать подробный пост про технологию, очень-очень :) с фотографиями и пояснениями.
Спасибо!

Привет )) Меня зовут Лилия :) Я из славного города на Неве))) Давай друЖЖить журналами ))))

Как у вас всегда вкусно и красиво!
А что за рыбка? Сами ловили?

Нет, на базаре купили. Длинная это рыба-игла, а которая поменьше, я не знаю название.

Шикарно! Возьму на вооружение! )

Если по уму, то ее еще не плохо бы по швам промазать какой-нибудь глиной. Но на один раз и так сойдет.

Коптим рыбу на даче сами

Пользователь annetjohnson сослался на вашу запись в своей записи «Коптим рыбу на даче сами» в контексте: [...] . Итак: У юзера ЖЖ вы узнаете как сделать коптильню [...]

Я его слепила из того что было
А потом что было то и закоптила?

Наш подход! Зачет!

вот гад то ...

надо тоже закоптить что-нить, холодным методом

В немецчине вообще грех не коптить - и груша, и вишня, и яблоня, и грецкий орех - любые опилки!

?

Log in

No account? Create an account