Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Суд Линча
Shaw
adderley
Ниже мой перевод двух статей из сегодняшней газеты "Миди Мадагасикара". В их новостях звучит так: Sakoroka (драка) и последующее преследование преступников от имени общества.

То есть, линчевание - это "преследование преступников от имени общества"?!!

АНАЛАКЕЛИ: Белого иностранца (vazaha) чуть не линчевала толпа.
http://www.midi-madagasikara.mg/a-la-une/2014/09/16/analakely-vazaha-failli-etre-lynche-foule/

"Найти парковку в Analakely всегда остается серьезной проблемой.

Вчера утром высокомерный vazaha чуть было не стал жертвой линчевания из-за этого. По рассказом очевидцев, этот иностранный подданный приехал на своей Тойоте V8, с темными стеклами и желал припарковаться на стоянке магазина, расположенного на Проспекте Analakely. Один из охранников сказал ему, что парковка тут только для клиентов магазина. Vazaha же вышел с надменным видом из машины, начал кричать на бедного охранника и затем его ударил.

Это вызвало шок у окружающих. В одно мгновение собралась толпа, которая окружила машину и иностранца. Люди были в гневе, кричали и хотели линчевать vazaha. Насилия удалось избежать в последний момент благодаря прибытию полиции. Полицейские успокоили толпу и увезли с собой виновника.

Люди говорят, что это далеко не первый раз, когда этот vazaha ведет себя так, но на этот раз они не позволили запугать себя!

2) Другой случай произошел ночью прошлой пятницы 23 часа: машина под управлением иностранца столкнулась с такси на перекрестке между Домом Красного Креста и Отелем Mellis. Иностранец даже не соизволил остановиться и продолжил свою путь, рассчитывая на безнаказанность, как заурядный плохой водитель, убегающий от ответственности за содеянное."


Далее еще забористей - заголовки стиле холодной войны:

Избитый служащий коммуны: американский агрессор избежал смерти только благодаря вмешательству полиции.
http://www.midi-madagasikara.mg/a-la-une/2014/09/17/employe-commune-tabasse-lagresseur-americain-salut-grace-police/

"Суда Линча удалось избежать в последний момент. На этот раз, американский подданный избил шестидесятилетнего малагасийца до крови.

Конечно же у них есть много денег, чтобы покупать себе виллы-люкс и красивые машины. Большая часть земли тоже им принадлежит. Но все это не позволяет им диктовать свои законы и делать все, что они захотят с бедном малагасийцем.

Второй раз за два дня иностранец, нападавший на малагасийца, был спасен из когтей населения, в гневе желающими свершить правосудие.

Вчера утром служащий городской управы Антананариву получил удар кулаком от иностранного подданного, в следствии простой толкучки на входе в кафе-кондитерскую в Analakely. Иностранец американской национальности, согласно заявлению полиции, шел в салон в сопровождении сына и своей мадагаскарской подруги. В то же самое время туда заходили два служащих коммуны.

В дверях Randrianarivelo Раймон, нечаянно толкнул сына этого иностранца. Государственный служащий даже не успел ничего понять, как упал под градом ударов. Кровь струилась из его разбитого лица и он потерял сознание.

Через несколько секунд, кафе-кондитерская была окружена разьяренной толпой. Напряжение поднималось. Люди начинали гикать и желали "уплатить по счету" этому иностранцу. Чтобы предотвратить страшное, владелец ресторана закрыл двери. И в этот раз негодяя спасла полиция, которая успокоила толпу и спрятала агрессора и его семью в здании мэрии.

Пострадавший госслужащий был немедленно доставлен в центр интенсивной терапии.

По данным информированных источников американец был отпущен без привлечения к ответственности.

И если бы малагасиец напал на иностранца события тоже развивались бы так?"



Мои комментарии в комментариях.

Неприятная тенденция - в одной газете сразу 3 статьи с оправданием группового насилия по отношению к иностранцам. Поэтому открываю закрытую ранее (по гуманитарным соображениям) запись ОСТОРОЖНО ФАДИ. Осторожно - по ссылке фотографии (21+) прошлогодней расправы над иностранцами на Нуси Бе.
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Насколько корректно называть частное лицо американским агрессором?

Не знаю - так в статье.

надеюсь, вы там уже за своего?

Жалко, что они толпой нападают, но я понимаю отчего так: если гаси атакует белого в одиночку, то его почти наверняка закроют надолго. А толпа есть толпа.

А Нуси-Бе, это то Носи-Бе, где русские корабли перед Цусимой бункеровались?

Ну если бы эти друзья так же вели себя в России, то, вероятность того, что им нехило наваляют тоже была бы немаленькой.

Одна небольшая разница: у нас навряд ли били бы толпой. И уж точно никогда до смерти.

Это - да.
Жестокость и массовость, видимо, связаны с их обычной униженностью и бесправием. Просто другая сторона той же медали.
Нет?

То что бьют толпой связано скорее всего с наказанием - одного обязательно закроют. Отсюда и жестокость - толпа сама себя заводит.

Плюс не верят в судебную систему, считают, что обеспеченный человек откупится в полиции.

Над местными тоже, кстати, расправляются тут. И гораздо чаще. Пойманного вора забивают насмерть всем рынком или деревней - жандармы не вмешиваются. Особенно на побережье.

В прошлом году в Мандицаре два малагасийца убили французскую монашку из-за денег. Один из убийц был ее то ли шофером, то ли сторожем. Их арестовали и закрыли в участке, но толпа потребовала отдать на растерзание. Три дня полиция защищала участок, в процессе застрелили еще троих. Потом прилетел какой-то министр из столицы и потихоньку все успокоилось.

Мы там как раз гвоздику закупали в это время.

Суровые нравы.

Иностранцы действительно себя так ведут? Из-за ничего бьют местных или это преувеличение?

В первом случае с парковкой сложно судить - в том районе все парковки заняли нелегальные торгаши. И они скорее всего платят охранникам магазинов. А у белого там или квартира или бюро - вот он и быканул. Не спроста быканул, видимо каждый день такую проблему имеет.

В случае с аварией, белый все сделал правильно. Надо уезжать или возможна такая же толпа, как и выше.

Про американца не знаю, хотелось бы его версию послушать.

Если американец кого-то до крови и до потери сознания избил, его действительно могут отпустить без привлечения к ответствености? Потому что он белый? Дал взятку?

Так же как и в России.
Только в России - если ты черный.

Вот еще после той хуйни в нуси бе я понял, что я в рот ебал мадагаскар и его ебанутое население. Впрочем, хохлов тоже в рот ебал, да еще десяток стран до кучи.

Да…уважать местное население надо в любой стране. Вот вы же вписались в обычаи, как я поняла?

Иногда не понимаешь в чем проблема.

Опасная страна!
Когда-то у моего одноклассника жену застрелили в Кении. Просто так. Попала под плохое настроение отморозков…

В случае с магазином - надо было месье обьяснить охраннику что если нет знака, отвяжись. Я, конечно, понимаю, что в столице знаков вообще нет, но... надо как-то привыкать, а то придётся постоянно друг другу морды бить..
А про лиц, которые ставят всякие там столбики... Сам, например, 2 раза отставлял нафиг заборчик директора Дома Москвы в Риге. Причина: мне наплевать что он директор и что ему на его вгляд слишком трудно себе парковку найти перед входом. Не можешь найти себе парковку - делай себе личную во дворе. Не хватает денег сделать - паркуйся как все. И это уже не говоря о том, что на всю Ригу он один такой кретин и свой сраный Ленд Ровер мог бы загонять во двор, ноги не отвалятся:)

Про американца: а вот тут скорее всего он и виноват. Ключевое : бабца. Если уже из-за булочной старика колошматить... Не, я нечего не говорю, как-то видел как у нас нищему в лицо из газовика выстрелили.. Но там стрелявший был под наркотой конкретно.
У американца скорее всего или нервный срыв был или от собственной крутизны башка соскочила..:(

Про аварию... как-то задели веловипедистку в районе Скор Джамбо.. Свалили... Потом заколебались откупаться... Да и не задели если точно, она сама от страха упала.. Немного вдали лишнего...
2-ой случай: вьехали в нас. Пока разбирались с наехавшим, у нас стырили сумку с документами:) Страховку потом 6-7 месяцев доставали..)) в конце концов через взятку 500 долларов и "пацанскую" крышу достали)) "пацаны" - это полковник из госпиталя, прогарантировал, что мы "пацаны свои" (в смысле "белые, которые не кидают)) нам тогда выплатили 3000 долларов, мы потом 200 страховщикам занесли)

У нас в израиле эфиопов и эритрейцев уже ок. 400 тыс. Для страны с 7 миллионами жителей это очень много!!! По одному они боятся заводиться , помалкивают, но как только больше 5-6 челов, начинают провоцировать "русских", с которыми вынуждены делить бедные районы проживания1 Очень много дел, где именно они реагировали неадекватно! ( проо арабоы и их линч я вообще молчу!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account