Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Колониальные товары
Shaw
adderley
DSC_0206

Я не знаю фрукт это или овощ, но вы его точно уже употребляли в своей жизни, и много!


2. Растет прямо из ствола. Но это не странно, тут так многие деревья плодоносят.
DSC_0175

3. С увеличением массы зеленеет.
DSC_0159

4. Ванюша - юный плантатор с новым саженцем.
DSC_0171

5. Самый хороший урожай на деревьях старше 15 лет.
DSC_0176

6. Много!
DSC_0190

7. Для тени и парникового эффекта на плантации раньше сажали деревья - акацию (на заднем плане). На современных плантациях для этого используют сетку.
DSC_0180

8. Фарида хоть и не худенькая, легко лазит за плодами.
DSC_0182

9. Вот!
DSC_0184

10. Это какао.
DSC_0185

11. Плантация.
DSC_0189

12. Внутри так:
DSC_0207
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Как у Вас красиво на плантациях! и кажется, что все очень тихо, мирно и спокойно.

Колониальные товары

Пользователь krambambyly сослался на вашу запись в своей записи «Колониальные товары» в контексте: [...] Оригинал взят у в Колониальные товары [...]

Да, это какао.

Ооо, я такое в Индии видел!
А ты какао тоже заготовляешь?

Нет, какао пока не закупаем. Перец тут тоже.
Кстати, плохая новость - у меня развернули назад посылку с образцом ванили из России. Сказали что пищевые продукты нельзя отправлять почтой. ХЗ, как тебе кардамон слать. Можешь в других срочных почтах узнать? Этот образец я отправлял с ТНТ. Может DHL возит?

Сперва подумал, что айва.

Да, похоже.
Если я бы не знал, то подумал что это папайя.

какава! ))) семена темнеют при созревании?

"Собранные плоды рассекаются мачете на несколько частей и раскладываются на банановых листьях или укладываются в бочки. Белая, содержащая сахар мякоть плода начинает бродить и достигает температуры 50 ºC. Прорастание семян тормозится выделяющимся в процессе брожения алкоголем, при этом бобы теряют часть своей горечи. В течение этой продолжающейся 10 дней ферментации бобы получают свои типичные ароматические и вкусовые свойства и цвет.

Сушка традиционно осуществляется под лучами солнца."

(Deleted comment)
В Бельгии какао точно не растет!

(Deleted comment)
Помню нам на сельхозработах (на картошке) в музучилище на обед выдавали картонную коробку вареных яиц, булок десять хлеба, пару пачек масла и 40-литровый бидон какао.

Ба-атюшки! Так вот ты какой, северный олень! А я думала, эти плоды (видела же только на картинке) размером с большую сливу.

А что за белая мякоть вокруг семян?

Ванечка-то как вырос!

Мякоть достаточно приятная на вкус - с кислинкой.

Роскошно!
Любуюсь на Ваши фото, читаю истории и тоже хочется стать плантатором :)

Вот в СССР почти каждая семья имела свою плантацию, правда картофельную!

Какао ОК. Но акация - супер! Это ж сколько ей лет?!

Плантации не менее 150 лет, точнее сказать затрудняюсь.

Интересно-то как! =)))
Вот вроде видела эти плоды уже где-то, но чтобы детально, в первый раз.

я еще и их обработку скоро покажу

какава смешная

интересно. я какао как-то по-другому себе представлял)

а как себе представлял?

?

Log in

No account? Create an account