Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Богомолы
Shaw
adderley
1

Ночной дозор

"Самые интересные бои происходят у богомолов между собой. Они никогда не кончаются вничью, результат всегда одинаков: победа одного и смерть другого. Правила жестокого сражения необычны и соблюдаются в строгой последовательности. Это в буквальном смысле состязание. Борцы не кусаются, а стремятся обхватить друг друга. Побеждает тот, кто первый захватит передними лапами голову или шею противника. Попавший в объятия теряет силы, и победитель пожирает его живьем."


2. Заметил меня
2

"Вот идет бой. Мощная тисма с крыльями рыжеватого цвета сражается с богомолом поменьше, зеленого цвета. Судьба зеленого предрешена. После короткой разведки тисма крепко обхватывает шею своего противника и, не обращая внимания на резкие движения лап, разделывается с ним. Пожирает, как обычно, все по очереди: голову, туловище, брюшко. Проделывает это быстро, злобно, точно борьба все еще продолжается. Никакой силой не остановить богомола, пока от жертвы не останутся только рожки да ножки.

Богомол жесток, но еще более жесток закон, заставляющий глотать добычу за один раз. Несчастный триумфатор не в силах прервать трапезу, он обжирается до отвала, ужасно раздувается и, обессиленный, падает. Я пускаю в коробку другого богомола, зеленого. Зеленый боится рыжего чудовища. Но сейчас чудовище странно ведет себя: не наступает, не защищается и даже больше - он неподвижен. Зеленый осмелел, ринулся в бой и сразил рыжего. Тисма, несколько минут назад непобедимое страшилище, позорно погибает. Ее тоже сжирают дотла. Вот так погибают хищные тисмы, жертвы собственного обжорства."


3. Монстр
3

"И вот, когда сравниваешь грубоватых медведок с богомолом, замечаешь удивительное явление - богомолы нелепо красивы. Очень хороши самочки, самцы - много хуже. К тому же они трусы. Я невольно начинаю восхищаться богомолами. Ничего не поделаешь: преклонение перед красотой. Длинные, стройные ноги, изящное туловище, раскрытые крылья напоминают кружева балерины. Но самое замечательное - движения: гордые, изысканные, почти театральные. Все это однажды бросилось мне в глаза, и я с удивлением замечаю, что мое первоначальное впечатление ужаса исчезает и я смотрю на них по-иному: богомолы-самки - амазонки. Бессердечные, но великолепные; жестокие, но очаровательные; кровожадные, но привлекательные."

4. Самочка
Photo0037


По-малагасийски "фамаклю" (Famakiloha). Гигант - не менее 10 см в длину.
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
энтомолог)))

В Бирме тоже водятся?

Не видел, не приходилось.
Но во Вьетнаме видел, водятся. Значит, наверное, есть и в Бирме. Только не знал я, что они такие азартные.)

прекрасные создания

С демонической тенью на фоне - здорово :)

Позирует не улетает.

(Deleted comment)
Я кладку еще не видел, как она выглядит?

Блин, как я их боюсь. А если ночью такой по лицу пройдет?

Он тебя еще больше боится!

Значит наши гусеницы более храбрые - как-то раз ночью на рыбалке спал на бережку у донок, а она мне по щеке поползла. Жуткое дело - сквозь сон понимаешь, что по тебе кто-то ползет, тут же мозг рисует жуткие щупальца монстра... Короче, как я с просонок убежал метров на 20 в пруд, почти по пояс, стряхивая на ходу с лица это чудовище, при этом еще орал что-то, мне еще долго помнить будут )))

Богомолы более умные - они даже башкой вертят, смотрят на тебя.

Коварный Тиберий...:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account