Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Резня в Маджанге
Shaw
adderley


"Осторожней друг, тяжелы и метки стрелы
У жителей страны Мадагаскар."

Малоизвестный факт:

20 декабря 1976 года в Маджанге (Mahajanga) разгорелся крупный конфликт между малагасийцами и коморской диаспорой. Диаспора насчитывала порядка 20 тысяч человек, что очень много для небольшого города.

Конфликт спровоцировала глупая ссора двух детей. Малагасийский ребенок дважды покакал на дворе у коморцев, что в принципе нормально, так как у местных, живущих на побережье вообще нет туалетов.  Мальчика поймали коморские дети и в наказание измазали виновника его собственными экскрементами. Для тех мест это является жесточайшим унижением и позором на всю жизнь.


Малагасиец пожаловался родителям и в скорости весь город забурлил. Коморцы, осознавая опасность ситуации, пытались решить дело миром и предложили родителям ребенка 3 коровы и денег, но уже было поздно. Началась резня.

В течении 3 дней было убито около 2 тысяч коморцев, сожжены практически все их дома. 16 000 были вынуждены в спешке покинуть Мадагаскар. С тех пор в Маджанге коморцев нет.
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
коморцы- мусульмане, возможно наложилось ещё межрелигиозная вражда. или просто это была та соломка, переломившая спину верблюда? как в узбекистане с месхетинскими турками (гнусная национальность, если честно). жили, жили, напряжение копилось, а потом бац! и достаточно пустякового повода.

Вы уж следите, что бы ваш ребенок какал где можно.

расизм проявляется, когда чужих становится много. и раздражает, что они не такие, как мы. А потом повод найдётся.

раздражает не то, что они другие. а то что они ведут себя нагло и плюют на обычаи своей новой страны.

Но в данном случае как раз наоборот.
Я раз в общаге прожил две недели с вьетнамцами и сбежал к своим. Достали! Хотя ничего плохого. Но вы слышали, как они разговаривают? Воробьи отдыхают! Слушать это чириканье целый день невозможно.

расизм проявляется, когда чужие начинают устанавливать свои порядки.

Точнее, когда они становятся заметны и живут по своим порядкам. Это раздражает. По-моему, бытовой расизм будет всегда.

и коморцев нет и срут где не попадя

Надо посадить за каждым сараем коморца и будет везде чистота!

резня везде будет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account