Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Требуется срочная помощь психолога
Shaw
adderley
DSC_0406

Моя жена боится змей. Мало сказать "боится" - у нее начинается неконтролируемая паника. Когда она видит змею, то происходит следующее: вопль и побег с места обнаружения пресмыкающегося. Потом еще долго учащенное сердцебиение. И она не притворяется.

Вчера к нам заползли два дромокодриаса  (полосатая змея Бернье). Обычно, когда я вижу змею, то под любым предлогом увожу Сандру. Этих заметил поздно и не успел среагировать. Один змей заполз на террасу, где Сандра кормила Ванюшу грудью.

Дальше ситуацию можно описать словом "ПЦ". Все домашнии подорвались, как сумасшедшии и с криками убежали за ограду. Я тоже поддался панике и зачем-то убил одну змеюку (попала под раздачу). Вторую выгнал метлой на улицу.

Больше всех перепугался Ваня - он вообще ничего не понял и расплакался. С трудом забрал его у жены и успокоил.

Оказалось, что кроме меня и Ванюши все панически боятся змей. Надо что-то с этим делать, ведь мы же живем в джунглях и змеи тут обычное дело!

пс. змеюку жалко - она краснокнижный эндемик.
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

я тоже боюсь змей. вернее- ПИПЕЦ КАК БОЮСЬ! и ничего с собой поделать не могу. змей и высоты. хотя с парашютом прыгал.

Жена их даже по телевизору видеть не может. Это очень тяжелый случай.

+1 к боящимся змей. ужей не боюсь. но гадюк и медянок на дух не переношу

В террариум тоже брезгуешь ходить?

а этот твой эндемик ядовитый?

Нет. На Мадагаскаре нет вообще ядовитых змей.

сложно что-то с этим сделать будет. Читала тут статью, психологи проводили исследование, показывали картинки детям еще даже не умеющим разговаривать и никогда не видевших змей и пауков, но при этом у них задействовались те участки мозга как раз отвечающие за страх, панику и руки в ноги. Вывод сделали, что боязнь эта у нас заложена чуть ли не на генетическом уровне.
Нужен очень грамотный специалист что бы как-то улучшить состояние.

Ванюша не боится - с интересом наблюдал, как я ее метлой гоняю.

бояться змей - нормальная реакция приматов, пусть и высших

один товарищ облицевал ванную комнату плиткой под змеиную кожу и, хвалясь ремонтом, предложил мне погладить это безобразие

я не только мурашками пошла, но и загривком ощетинилась

У меня есть рубашка из шкуры питона. Очень даже красивая!

ТАКИХ змеюк я бы тоже стала бояться. А вообще у меня дед был лесником до войны (во время войны командиром взвода разведчиков) и после войны. Мы с ним постоянно ездили в тайгу (север Омской области)-- я единственная из городских внуков ( и единственная девочка!),кого он с собой брал. Он,перед тем,как зайти с проезжей дороги в лес,спешивался с коня,подходил к лесу и что-то шептал.Затем махал мне --мол,уже можно,заходи! Я никогда (Ни разу!!!!) не видела в лесу змей,и вообще других зверюг --волков,рысей и т.д. и даже не слышала!!!! Лес как-будто моим другом был. Дед оставлял меня на полянке с ягодами и говорил петь песни (это якобы он меня слышать будет),и уходил по своей работе. А я собирала ягоды,в основном лёжа на пузе -- так их лучше видно и удобней собирать: и клубнику и бруснику(лужа на огромных кочках,как на мягком диване). В общем никто меня не пужал. Дед возвращался. Усаживал меня править конём ( лет с 9) и езжать домой,как запомнила.

Я с дедом тоже на охоту ходил.
Ваш дед молодец, все вам правильно рассказал!

Ой, только психологов не надо-:) Страх-это защитный механизм. Потому все и боятся, что там их много. Я вот раньше жила там, где змей нет и не боялась. Теперь отношение изменилось. Насчет телевизора, ей наверно просто не приятно, ну и воображение развитое.

Я все понимаю, но очень бы хотелось, чтобы она (и Ванина нянечка тоже) не так бурно реагировали при появлении змей. Ребенок же заикой станет!

(Deleted comment)
Многие люди боятся змей, можно сказать, что это естественный страх. Эти твари вызывают неприятное ощущение.
Просто старайтесь быть начеку.

Спасибо. Буду стараться не доводить до такого.

У меня супруга - наоборот. Видит змею тут же тянется ее схватить. Ядовитая/ не ядовитая - ей всё равно. Натуралистка.

Ну тогда ей к нам надо!

очень понимаю вашу жену, у меня тоже при виде них паника, притом что я настоящую змею, ну кроме зоопарка я видела всего лишь раз - в Завидовском заповеднике на пеньке свернувшуюся клубком гадюку, которая тут же убежала в кусты
у меня тахикардия) начинается от из вида на экране телевизора

Вот у нее тоже самое. Первый раз я это увидел, когда мы смотрели вместе "Индиану Джонса". После змей просмотр сразу же закончился.

Боязнь, видимо, иррациональная, нутряная какая-то. Чего бояться змей там, где они все не ядовитые?
А так-то я спокойно к ним, даже нравятся, приятные на ощупь.

Вот и я так же думаю. Смотри какая красавица:

http://adderley.livejournal.com/26862.html

:( ну как жалко :(
что с тим делать - хз, только работа с грамотным психологом, а вероятнее всего, ее вот так напугала реакция ее мамы в далеком детстве. вот она с тех пор и..

о, придумала
материснкий инстинкт сильная штука.
можно попробовать реакции гасить ради Вани
чтобы у него не было этого панического ужаса.

тем более, что и не ядовитые

и вообще ж - они ж тепленькие и мимими :(

Я ей так и сказал - а если Ваня бы не был у тебя на руках, тоже бы драпанула?

Змеючку жалко, жену еще больше жалко :(( Может попробовать объяснить ей что вы живете в уникальном месте, где нет ядовитых змей. "Вот смотри милая как нам повезло, в отличие от соседствующего по близости континента" ну и т.д.? Научный подход попробовать.
Сам не то что бы боюсь, но частенько свет на первом этаже держу включенным. Пока везло. Кроме пауков гигантских, тараканов, жуков и многоножек, никто не нарушал покой :))

Я вот кого не терплю в тропиках, так это муравьев. Тут они просто гигантские. 10-сантиметрового таракана разбирают за полчаса по кусочкам.

я тоже боюсь гадов, даже ужей.

Ну тогда ты понимаешь хорошо о чем я.

Сочуствую вашей жене.Змея я люблю, они тёплые и мне нравятся.А вот мышей боюсь также как ваша милая змей- до обморока, до подкосившехся ног. И ничего не помогает.Проводила разбор сама для себя, типа- а чего именно-конкретно, я боюсь.Не откопала правды.Т е укус- нет, пробежала по ноге- нет, прыгнула к лицу, а в целом- неуправляемый ужас и скорость, которую я развиваю)) вполне годиться для принтера хорошего уровня.

Сандра наоборот мышей не боится. Всяких там многоножек тоже ни капельки. Только змей и хамелеонов.
Наверное что-то из детства.

?

Log in

No account? Create an account